Дело Алексея Соколова: Три года дали. Осталось - полтора.

18 августа состоялось заседание Судебной коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда по делу Алексея Соколова. На суд специально из Москвы прилетели адвокат правозащитника – Валерий Шухардин и руководитель Общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарев. 

В судебном заседании Алексей Соколов и его защитники – адвокаты Роман Качанов и Валерий Шухардин, а также Лев Пономарев и Гузель Соколова изложили свое видение дела, приведя конкретные факты, свидетельствующие о фабрикации уголовного дела правозащитника.

 В итоге суд не стал оправдывать Алексея, а, произведя ряд манипуляций в объеме и характере обвинения, «скинул» ему два года. В итоге правозащитник получил три года в колонии строгого режима, почти полтора из которых ему зачли, когда он находился под стражей в порядке меры пресечения. Через три месяца адвокаты Алексея Соколова по Закону имеют право подать ходатайство об условно-досрочном освобождении, что они и намерены сделать.

В какой колонии Алексей Соколов будет отбывать оставшийся не отбытым срок наказания, пока неизвестно: это определяет столь «любимый» Алексеем ГУФСИН по Свердловской области, продолжающий до сих пор существовать без начальника.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости