Дело Алексея Соколова: Три года дали. Осталось - полтора.

18 августа состоялось заседание Судебной коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда по делу Алексея Соколова. На суд специально из Москвы прилетели адвокат правозащитника – Валерий Шухардин и руководитель Общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарев. 

В судебном заседании Алексей Соколов и его защитники – адвокаты Роман Качанов и Валерий Шухардин, а также Лев Пономарев и Гузель Соколова изложили свое видение дела, приведя конкретные факты, свидетельствующие о фабрикации уголовного дела правозащитника.

 В итоге суд не стал оправдывать Алексея, а, произведя ряд манипуляций в объеме и характере обвинения, «скинул» ему два года. В итоге правозащитник получил три года в колонии строгого режима, почти полтора из которых ему зачли, когда он находился под стражей в порядке меры пресечения. Через три месяца адвокаты Алексея Соколова по Закону имеют право подать ходатайство об условно-досрочном освобождении, что они и намерены сделать.

В какой колонии Алексей Соколов будет отбывать оставшийся не отбытым срок наказания, пока неизвестно: это определяет столь «любимый» Алексеем ГУФСИН по Свердловской области, продолжающий до сих пор существовать без начальника.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости