Дело Алексея Соколова: Три года дали. Осталось - полтора.

18 августа состоялось заседание Судебной коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда по делу Алексея Соколова. На суд специально из Москвы прилетели адвокат правозащитника – Валерий Шухардин и руководитель Общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарев. 

В судебном заседании Алексей Соколов и его защитники – адвокаты Роман Качанов и Валерий Шухардин, а также Лев Пономарев и Гузель Соколова изложили свое видение дела, приведя конкретные факты, свидетельствующие о фабрикации уголовного дела правозащитника.

 В итоге суд не стал оправдывать Алексея, а, произведя ряд манипуляций в объеме и характере обвинения, «скинул» ему два года. В итоге правозащитник получил три года в колонии строгого режима, почти полтора из которых ему зачли, когда он находился под стражей в порядке меры пресечения. Через три месяца адвокаты Алексея Соколова по Закону имеют право подать ходатайство об условно-досрочном освобождении, что они и намерены сделать.

В какой колонии Алексей Соколов будет отбывать оставшийся не отбытым срок наказания, пока неизвестно: это определяет столь «любимый» Алексеем ГУФСИН по Свердловской области, продолжающий до сих пор существовать без начальника.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

4 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости