Экологический лагерь «Химки-2011»: открытие, пресс-конференция, митинг и сход

Во вторник, 26 июля, в 14 часов в Москве в Независимом пресс-центре (м. Кропоткинская, ул. Пречистенка, 17/9) начнется пресс-конференция, посвященная открытию экологического лагеря протеста в защиту подмосковных лесов «Химки – 2011». В отличии от предыдущих подмосковных эколагерей, он будет позиционировать себя как лагерь анархистов, антифашистов, левых и социальных активистов. Среди его организаторов – защитники Химкинского леса, представители экологических, левых и анархистских организаций. В пресс-конференции участвуют: Ярослав Никитенко (защитник Химкинского леса), Марина Попова (либертарное движение «Автономное Действие»), Александра Назаренко (радикально-экологическое движение «Хранители радуги»), Петр Ручников (Комитет за Рабочий Интернационал), Кирилл Медведев (Российское Социалистическое Движение), Людмила Щербатых (Левое Социалистическое Действие), Александр Абрамович (движение «Новые левые»).

Как всем известно, более года Химкинский лес подвергается незаконной вырубке для строительства платной трассы «Москва – Санкт-Петербург». Этим летом начали также вырубать леса Солнечногорского района, и опять против воли жителей и без разрешительных документов. На очереди – вырубки лесов Клинского района, в том числе в национальном парке «Завидово». Жители Москвы и Подмосковья, а также независимые эксперты неоднократно высказывались против проекта строительства, предложенного «Росавтодором». Однако власти не желают рассматривать никакие альтернативные варианты, а просто варварски вырубают зеленые легкие Подмосковья.

28 июля в Зеленограде состоится митинг с требованием прекратить реализацию преступного проекта (начало  в 19 часов на площади Юности возле кинотеатра «Электрон», проезд до от станции Крюково авт. 1, 3, 9, 10, 11, 12, 29, 31). Во время митинга будет объявлено место проведения лагеря в защиту лесов Подмосковья, который откроется в этот же день.

30 июля в 14 часов в Химках около входа в парк им. Толстого (недалеко от станции Химки) пройдет народный сход в защиту Химкинского леса.

Лагерь «Химки-2011»: распорядок дня, оргвзносы, расписание лекций и дискуссий

Правила пребывания в лагере, анкета участника

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости