Экологический лагерь «Химки-2011»: открытие, пресс-конференция, митинг и сход

Во вторник, 26 июля, в 14 часов в Москве в Независимом пресс-центре (м. Кропоткинская, ул. Пречистенка, 17/9) начнется пресс-конференция, посвященная открытию экологического лагеря протеста в защиту подмосковных лесов «Химки – 2011». В отличии от предыдущих подмосковных эколагерей, он будет позиционировать себя как лагерь анархистов, антифашистов, левых и социальных активистов. Среди его организаторов – защитники Химкинского леса, представители экологических, левых и анархистских организаций. В пресс-конференции участвуют: Ярослав Никитенко (защитник Химкинского леса), Марина Попова (либертарное движение «Автономное Действие»), Александра Назаренко (радикально-экологическое движение «Хранители радуги»), Петр Ручников (Комитет за Рабочий Интернационал), Кирилл Медведев (Российское Социалистическое Движение), Людмила Щербатых (Левое Социалистическое Действие), Александр Абрамович (движение «Новые левые»).

Как всем известно, более года Химкинский лес подвергается незаконной вырубке для строительства платной трассы «Москва – Санкт-Петербург». Этим летом начали также вырубать леса Солнечногорского района, и опять против воли жителей и без разрешительных документов. На очереди – вырубки лесов Клинского района, в том числе в национальном парке «Завидово». Жители Москвы и Подмосковья, а также независимые эксперты неоднократно высказывались против проекта строительства, предложенного «Росавтодором». Однако власти не желают рассматривать никакие альтернативные варианты, а просто варварски вырубают зеленые легкие Подмосковья.

28 июля в Зеленограде состоится митинг с требованием прекратить реализацию преступного проекта (начало  в 19 часов на площади Юности возле кинотеатра «Электрон», проезд до от станции Крюково авт. 1, 3, 9, 10, 11, 12, 29, 31). Во время митинга будет объявлено место проведения лагеря в защиту лесов Подмосковья, который откроется в этот же день.

30 июля в 14 часов в Химках около входа в парк им. Толстого (недалеко от станции Химки) пройдет народный сход в защиту Химкинского леса.

Лагерь «Химки-2011»: распорядок дня, оргвзносы, расписание лекций и дискуссий

Правила пребывания в лагере, анкета участника

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости