В подмосковной Коммунарке пройдет митинг в защиту Бутовского леса

В субботу, 7 апреля, в 13:00 в подмосковном посёлке Коммунарка возле местного Дома культуры состоится  митинг против вырубки Бутовского леса под коттеджную застройку.  Выразить свой протест придут жители посёлков Коммунарка, Газопровод и деревни Бачурино, возле которой и происходит вырубка, а также москвичи из близлежащих к лесу районов Бутово, Тёплый Стан и Ясенево. Среди выступающих будут жители деревни Бачурино, представители экологического объединения «За чистый воздух в Ясенево», инициативной группы лыжников, катающихся в Бутовском лесу. Во время митинга жители планируют собрать подписи под петицией в администрацию Ленинского района с требованием прекратить вырубку леса и отменить планы коттеджной застройки, а также объявить об организации в Бутовском лесу регулярных природоохранных вахт.

Помимо митинга в Коммунарке, 7 апреля пройдут и другие акции в защиту подмосковных лесов.

По сообщению  жителей, Бутовский лес является одним из немногих сохранившихся в ближайшем Подмосковье крупных лесных массивов. В течение многих лет он служит местом досуга, отдыха и спортивного развития для жителей окружающих его районов Москвы и Подмосковья, а также для многих приезжающих сюда издалека, чтобы посетить эту красивейшую природную территорию с уникальным ландшафтом, занимающую холмистый водораздел рек Битцы и Сосенки. В последнее время Бутовский лес стал объектом посягательств со стороны местных чиновников и бизнесменов, стремящихся извлечь материальную выгоду за счёт уничтожения природного массива.

С начала декабря прошлого года началась постепенная вырубка деревьев и возведение забора на крупном участке леса возле деревни Бачурино (сельское поселение Сосенское Ленинского района Московской области). Здесь собираются строить коттеджный посёлок. Администрация сельского поселения во главе с С. Л. Белоконевым, в обход каких бы то ни было экологических норм, санкционировала так называемому «дачному некоммерческому партнёрству «Форест» вырубку и застройку обширного участка Бутовского леса.

Между тем, вырубка массивов, относящихся к лесозащитному поясу Москвы, является вопиющим беззаконием. Данный участок относится к Подольскому сельскому участковому лесничеству (квартал №15). Судебные инстанции на многочисленные жалобы местных жителей реагируют крайне вяло, в то время как строительные и порубочные работы вступили в активную фазу.

В связи с этим, по мнению защитников Бутовского леса, необходимы безотлагательные действия общественности по спасению значительного участка, который собрались варварски уничтожить недобросовестные застройщики.

Проехать до ДК «Коммунарка» можно следующим образом:

1. На личном транспорте: ехать по Калужскому шоссе до поселка Газопровод (3,5км). На светофоре повернуть налево на поселок Коммунарка. Далее ехать 1,5км, ДК «Коммунарка» будет с левой стороны по ходу движения.

2. На общественном транспорте:от станции метро «Теплый стан» автобусом 895 до остановки «По требованию» (вторая после поворота с Калужского шоссе)

Более подробная информация по проблеме:

http://spasi-les.livejournal.com/

http://vk.com/za_butovskiy_les

http://www.skisport.ru/news/index.php?news=12926

http://www.spasiteles.ru/

Контакты организаторов митинга: buhr1@yandex.ru

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

6 дней назад
3
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости