«Фольксваген». Битва за отдых.

Борьба рабочих калужского «Фольксвагена» за право на отдых завершилась впечатляющей победой. Рассказывая о том, как была достигнута эта победа, мы хотим показать тем, кто не верит в силу рабочей солидарности: Не сомневайтесь, это работает!

Как все начиналось
5 апреля около 400 работников первой смены собрались в холле офисного здания. Скандируя лозунги «Мы не крепостные - верните выходные» и «KW 33 - оплатить за два дробь три», они потребовали от администрации оплаты рабочих дней 33-ей календарной недели как простоя по вине работодателя.
Затем рабочие поднялись на второй этаж и вручили руководству требование, написанное на листе ватмана. Дорогу участникам акции попытались преградить сотрудники службы безопасности, но толпа попросту смела их с пути и занесла в отдел персонала. Ответственность за проведенную акцию и роль переговорщика взял на себя профсоюз МПРА.

Что же так возмутило работников «Фольксвагена»? Причиной стало стремление менеджмента ввести на предприятии пресловутую «гибкость» - поставить режим работы в зависимость от рыночной конъюнктуры.

«После Нового года в автопроме разразился кризис, и, из-за отсутствия спроса на машины, в действующий график пришлось вносить изменения, - комментировал ситуацию председатель профкома МПРА на VW Дмитрий Трудовой, - Рабочие субботы были перенесены на будущее... Неотработанные субботы оплачивались в полном объёме как рабочие дни, вместо положенных при простое 2/3. Сейчас спрос появился, и руководство вменило людям к отработке эти субботы.

Вроде бы все обоснованно. Но отработка субботних смен пришлась на летний период. Вдобавок к уже имеющимся рабочим субботам в первую смену, добавилась работа во вторую смену. Но и это еще не все. 33 календарная неделя, следующая сразу за отпуском, потребовалась работодателю для наладки производства под запуск новой модели - «Skoda Rapid». Эту неделю он раскидал на лето в виде воскресных ночных смен. Так что люди должны будут работать по 6-7 дней в неделю» («Авторабочий», апрель 2013).
Тучи сгущаются

Переговоры с работодателем продолжались большую часть апреля. Профсоюз настаивал, что простой, приходящийся на 33-ю календарную неделю должен быть оплачен в размере 2/3 от зарплаты, а отработки по выходным - сделаны добровольными и оплачивались как сверхурочные (в полуторном и двойном размере).

Одновременно МПРА начал сбор подписей под коллективными требованиями и опрос: «готовы ли работники бастовать?». За забастовку высказались более 2 тыс. человек из 5-тысячного коллектива «Фольксвагена».

Между тем, администрация продолжала уклоняться от ясного, недвусмысленного ответа. Менеджмент соглашался отменить приказ о переносе рабочих смен 33-й недели, но при этом оставлял за собой возможность вновь изменить и перенести рабочие смены на вторую половину года.

На работников стало оказываться давление с целью не допустить их участия в стоп-акции. Работодателем была выпушена внутренняя инструкция, регламентирующая порядок действий руководителей в случае проведения забастовки. Мастера на своих участках провели собрания, во время которых угрожали работникам увольнениями. Начальники смен кузовного производства Алехнович и Дроздюк пообещали даже «набить морды» сварщикам, которые признались, что готовы бастовать. Со своей стороны активисты МПРА распространили «памятку участника забастовки» и провёли собрания, на которых разъяснили работникам их права.

Наконец, убедившись в упорном нежелании администрации удовлетворить коллективные требования, профсоюз назначил дату прекращения работ – 12 мая. Противостояние вступило в решающую фазу.
Саботаж подлинный и мнимый

На майских праздниках в Калугу приехали профсоюзные активисты с «Форда», чтобы морально поддержать коллег и поделиться опытом. Однако передышка была недолгой.

Столкнувшись с реальной перспективой крупных убытков, работодатель решил любой ценой воспрепятствовать коллективным действиям. 8 мая на последней перед запланированной забастовкой встрече с руководством завода Дмитрию Трудовому было вручено определение суда, отсрочивающее начало акции до 22 мая. В этот день должно было состояться новое судебное заседание по вопросу о законности или незаконности стачки.

Такой поворот событий стал неожиданностью для профсоюза, - определение суда было вынесено в отсутствие стороны работников, по поводу еще не начавшейся забастовки! Однако обескуражить рабочих администрации не удалось.

Активисты МПРА с удвоенной энергией продолжили подготовку к забастовке и призвали солидарные организации пикетировать дилерские центры «Фольксваген» по всей России, чтобы нанести удар по «социально-ответственному» имиджу концерна.

Отсрочка забастовки до предела обострила ситуацию на заводе. Администрация обвинила профсоюз в порче 33-х готовых авто и призывах «блокировать и уничтожить» автосалоны. В результате 21 мая Дмитрий Трудовой был вызван на допрос… в центр по противодействию экстремизму.

«Руководство «Фольксвагена», видимо, совсем потеряло голову, - было сказано в официальном заявлении профсоюза, - МПРА действует исключительно легальными методами, и принципиально отвергает такие средства, как саботаж».

Та же позиция была ясно выражена в обращении к работникам, опубликованном профкомом «Фольксваген» 17 мая: «Профсоюз МПРА призывает работников не заниматься вандализмом, а готовиться к забастовке! …Такие методы дают администрации лишний повод для дискредитации наших справедливых требований, а также повод представить общественности нашу борьбу в дурном свете».

Впрочем, до сего времени «Фольксваген» так и не предоставил никаких доказательств, что порча машин действительно имела место. Что, однако, не помешало борцам с экстремизмом активно включиться в кампанию менеджмента по запугиванию трудового коллектива. В частности, у членов МПРА начали собирать отпечатки пальцев.

Но и это не смогло сломить дух активистов профсоюза.
Солидарность: просто это работает

На призыв профсоюза откликнулись братские профсоюзы и политические силы, поддерживающие самоорганизацию трудящихся в борьбе за социальную справедливость: «НовоПроф», профсоюз «Учитель»; Российское социалистическое движение, РОТ-Фронт, «Автономное действие», Левый фронт, Межрегиональная организация коммунистов и другие настоящие левые.

В Петербурге пикеты у автосалонов «Сигма моторс» поддержали рабочие предприятий «Форд», «Ниссан», «Линде газ», действующие и бывшие депутаты Законодательного собрания – Ирина Комолова, Владимир Федоров и Сергей Малков.

В Москве у головного офиса VW прошло несколько акций протеста, организованных левыми активистами. Члены Российского социалистического движения явились к штаб-квартире концерна, загримированные под зомби. В руках они держали плакаты, иллюстрирующие отношение немецкой компании к российским трудящимся: «Идеальный рабочий не ест, не спит, не жалуется».

В некоторых городах, например, в Брянске, в адрес пикетчиков звучали угрозы со стороны служб безопасности дилерских центров.

В целом по России акции прошли в Москве, Питере, Калуге, Саратове, Воронеже, Брянске, Екатеринбурге, Барнауле. И это всего лишь за неделю с небольшим!

Благодаря активной информационной политике МПРА, конфликт в Калуге получил широчайший резонанс в СМИ. Ситуацию освещали авторитетнейшие деловые издания и информагентства, включая «Коммерсантъ», «Известия», «Газета», телеканал «Дождь» и др.
Развязка

Напряженность возрастала по мере приближения заветной даты – 22 мая – когда суд должен был поставить точку в вопросе о проведении забастовки. И вот, ответ был, наконец, дан.

Суд вынес определение о прекращении дела по иску VW, посчитав, что нельзя рассматривать вопрос о законности или незаконности еще не начавшихся коллективных действий. Юридические преграды рухнули, и вместе с ними рухнула вся система обороны работодателя.

На брифинге для журналистов «Фольксваген» объявил о том, что «В связи с необходимостью перенастройки производства под Skoda Rapid и переносом производства Skoda Octavia в Нижний Новгород компания скорректирует график производства в Калуге на 2013 год» (пресс-релиз компании от 22.05.2013).

На состоявшейся вечером того же дня встрече Дмитрия Трудового с администрацией «Фольксваген» подтвердил свое согласие выполнить основное требование профсоюза. 33-я календарная неделя будет оплачена как простой по вине работодателя. Возросший спрос на продукцию восполнят работой по выходным, но за двойную оплату и только по желанию самих работников.

«Мы поздравляем всех работников с общей победой! – говорится в выпущенном на следующий день заявлении профкома – Но победа - не повод расслабляться. Ведь то, чего мы однажды добились, в дальнейшем легко потерять. Проблемы с графиком будут возникать и впредь. Поэтому нам необходимо значительно увеличить численность профсоюза и начинать борьбу за 35-часовую рабочую неделю».

Рабочие «Фольксвагена» вняли призыву. За несколько дней, прошедших с момента окончания кампании, уже несколько десятков человек стали членами МПРА.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости