Санкт-Петербург: Прокуратура признала увольнения на «Антолин» незаконными, уволен начальник производства Груничев

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка порядка увольнения сотрудников ООО "Группа Антолин Санкт-Петербург".

Проверка показала, что 5 ноября руководитель предприятия подписал 19 приказов об увольнении по инициативе работника. Однако заявлений, иных подтверждающих волеизъявление работников документов, в организации не обнаружено, отметки об ознакомлении с указанными приказами отсутствуют.

Всеволожский городской прокурор внес на незаконные приказы об увольнении 19 протестов с требованием об их отмене. Кроме того, руководителю внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

В отношении гендиректора предприятия возбуждено административное дело по ч. 1 (нарушения законодательства о труде).

Информация с официального

Тем временем с "Антолина" уволен начальник производства Груничев, зарекомендовавший себя как ярый враг профсоюза. Ходят слухи, что тучи сгущаются и над менеджером по персоналу Н. Ойченко.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

3 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

4 недели назад

Свободные новости