Фрязино: раздача листовок закончилась угрозами задержания.

Анархо-антифа-активисты из города Фрязино решили напомнить 9 мая о том, что фашизм никуда не делся, и что с ним ещё предстоит бороться. Однако это  напоминание чрезвычайно напугало чиновника местной администрации. Ниже рассказ фрязинских товарищей об их приключениях в тот день.

Сегодня, в честь Дня Победы, нами была устроена раздача листовок + поклейка стикеров (так же в планах было интервью с ветеранами на тему современного неонацизма, но эти планы были сорваны) по пути шествия. Все начиналось очень даже феерично: много ветеранов, помнящих их подвиги людей и т.д. и т.п. Всего их (листовок) у нас было где-то сотня или чуть больше.

Мы благополучно расклеили стикеры еще до начала шествия (с этим нам дико повезло, ибо менты на это либо не обратили внимания, либо просто прозевали), после чего двинулись к точке сбора. Разделившись, проследовали с людьми, попутно раздавая листовки.

Потом мы встретились, пошли вместе через толпу, как вдруг, откуда ни возьмись, прорываясь через людей, к нам прискакал какой-то чиновник из местной администрации (похоже, один из заместителей главы администрации), и естественно очень сильно заинтересовался нашими действиями (он несся к нам так, как будто мы по меньшей мере чеченские террористы). Поинтересовавшись содержимым листовок, он незамедлительно заявил: "Если вы сейчас же не свернете раздачу, то я привлеку милицию, и дальнейшее ваше пребывание будет в КПЗ!" На вопрос, в чем суть проблемы, и чем его не устраивает содержимое данной листовки, он указал нам на оглавление, особо не вдаваясь в основное содержимое (как мы поняли, он намекал нам на экстремистское содержание), и сказал, что это мы будем раздавать в другом месте. Далее он выхватил у одного листовки (правда, примерно половина все-таки осталась), и удалился, поглядывая на нас, еще раз предупредив, что при повторной попытке раздачи нас повинтят. Поняв, что ничего хорошего на шествии нас не ждет, мы ретировались на другое место. Оставшаяся часть была роздана, и помещена на рекламные стелажи. Не оставили мы без внимания и огромную свастику, нарисованную на самом видном и людном месте.


Таким образом, мы еще раз лично убедились на практике, что власть имущим не важен факт современного фашизма, и не важно то, что спустя множество лет война действительно «продолжается», они будут бороться за людскую стадность и видимое спокойствие и благополучие до самого конца. В этой ситуации прослеживается желание защитить лишь свое место, замять эту тему. Мы вполне убедились, что власти потворствуют проявлениям расизма, фашизма и других форм нетерпимости. Если бы не одно, так другое послужило бы причиной оказанного давления. Но как известно: «Кто борется — тот может проиграть, кто не борется — тот уже потерпел поражение».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

3 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

4 недели назад

Свободные новости