Сотрудники Центра "Э" пытались сорвать турнир по боевым искусствам памяти Ивана Хуторского

17 ноября в Москве на традиционный антифашистский турнир по боевым искусствам "Не сдавайся!", проводящийся с 2009 года в память убитого неонацистами Ивана Хуторского, пришли сотрудники Центра "Э" и грубо задержали участников турнира - не менее 80 человек. Задержанных доставляли в 3 ОВД - "Сокол", "Хорошевский" и "Аэропорт" группами по 25 человек якобы для "проверки по базе". Доставленных в отделения сначала на улице. У них фотографировали паспорта. Еще 10 человек доставили в отдел полиции по Войковскому району, от них требовали паспортных данных и отпечатков пальцев.

К одному из участников турнира при задержании применили силу, не дали собрать вещи и угрожали увезти в лес (последствия действий сотрудников центра "Э" на последнем фото).

Среди задержанных было 5 несовершеннолетних, родителей которых полицейские не оповестили о доставлении в ОВД.

В ОВД "Сокол" задержанным раздали анкеты, где требовали указать адрес, цвет глаз, телосложение, место работы, учебы, национальность и другие личные данные. Всех принудительно сфотографировали. В Хорошевском отделе также пытались заставить задержанных заполнять анкеты с личными данными, что было пресечено адвокатом от ОВД-Инфо.

Нескольких доставленных в ОВД "Аэропорт" сотрудники Центра "Э" водили на допрос. Сначала туда не пускали адвоката, потом защитника пустили, но выпустили всех задержанных после проведения беседы. В отделе "Хорошевский" задержанным выдали протоколы о доставлении - якобы их проверяли на "причастность к ранее совершенным преступлениям".

К 9 часам вечера из отделений полиции отпустили всех задержанных совершеннолетних участников турнира, несовершеннолетних забрали родители.

Подробности в и на

Комментарии

Не сдадимся!

Рейтинг: 5 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Государства ведут себя с народом, как хозяин со скотиной. Хозяин не хочет, чтобы с его скотом случилось что-то без его ведома, и потому сам решает, когда и где его скотине пастись, когда сидеть в хлеву или на привязи и даже кому кого покрывать. Дикие животные решают за себя сами. Казалось бы, за...

2 дня назад
Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

1 неделя назад

Свободные новости