Сотрудники Центра "Э" пытались сорвать турнир по боевым искусствам памяти Ивана Хуторского

17 ноября в Москве на традиционный антифашистский турнир по боевым искусствам "Не сдавайся!", проводящийся с 2009 года в память убитого неонацистами Ивана Хуторского, пришли сотрудники Центра "Э" и грубо задержали участников турнира - не менее 80 человек. Задержанных доставляли в 3 ОВД - "Сокол", "Хорошевский" и "Аэропорт" группами по 25 человек якобы для "проверки по базе". Доставленных в отделения сначала на улице. У них фотографировали паспорта. Еще 10 человек доставили в отдел полиции по Войковскому району, от них требовали паспортных данных и отпечатков пальцев.

К одному из участников турнира при задержании применили силу, не дали собрать вещи и угрожали увезти в лес (последствия действий сотрудников центра "Э" на последнем фото).

Среди задержанных было 5 несовершеннолетних, родителей которых полицейские не оповестили о доставлении в ОВД.

В ОВД "Сокол" задержанным раздали анкеты, где требовали указать адрес, цвет глаз, телосложение, место работы, учебы, национальность и другие личные данные. Всех принудительно сфотографировали. В Хорошевском отделе также пытались заставить задержанных заполнять анкеты с личными данными, что было пресечено адвокатом от ОВД-Инфо.

Нескольких доставленных в ОВД "Аэропорт" сотрудники Центра "Э" водили на допрос. Сначала туда не пускали адвоката, потом защитника пустили, но выпустили всех задержанных после проведения беседы. В отделе "Хорошевский" задержанным выдали протоколы о доставлении - якобы их проверяли на "причастность к ранее совершенным преступлениям".

К 9 часам вечера из отделений полиции отпустили всех задержанных совершеннолетних участников турнира, несовершеннолетних забрали родители.

Подробности в и на

Комментарии

Не сдадимся!

Рейтинг: 5 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

4 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости