Германия: блокада нацистского марша в Дортмунде, антифашистская демонстрация в Шверине (видео, фотоотчет))

3 сентября в двух крупных городах ФРГ прошли антифашистские акции. В Шверине свыше 600 человек вышли на демонстрацию, протестуя  против возможного возвращения праворадикальной партии НПГ ( национал-демократической партии Германии) в федеральный парламент земли  Мекленбург-Передняя Померания.  В Дортмунде более 10-ти тысяч людей протестовали против нацистского марша, на котором присутствовало около 700 неонацистов. Большая группа полиции предотвратила стычки между протестующими, заблокировав часть маршрута парада неонацистов. В округе Инненштадт-Норд произошли беспорядки. Для усмирения антифашистов полиция использовала водометы, баллончики с перцем и гранаты со слезоточивым газом. 

Блокада неонацистского марша в Дортмунде

Полиция окружила группы с примерно 100 демонстрантами, в том числе с детьми и подростками. Всего более 270 демонстрантов были арестованы, в том числе одну треть составляли молодые люди, так же были арестованы неонацисты, находящиеся в розыске. По данным полиции были ранены 16 демонстрантов. 

В течение многих лет неонацисты для демонстраций в Дортмунде используют Национальный антивоенный день, который проходил в седьмой раз. В последние два года, демонстрации во время Национального антивоенного дня перерастали в провал для неонацистов. По этой причине нацисты пытались в этом году мобилизовать все свои силы.

Однако вместо ожидаемых 1000 неонацистов, всего 700 правых экстремистов появились на параде. Во второй половине дня они двинулись на север, который заселён по большей части иммигрантами. Марш прошёл без инцидентов. Уже утром начались протесты против этого марша. В контр демонстрации приняли участие более 10000 человек, в том числе многие политики.  

(на фото: антифашисты блокируют демонстрацию нео-нацистов)

(на фото: полиция защищает нацистов от антифашистов и анархистов)

(на фото: ответ антифашистов на репрессии со стороны полиции)

 

Демонстрация в Шверине

Более 600 человек, большинство леворадикального толка, вышли на демонстрацию. За день до выборов они вышли на улицу города, протестуя таким образом, против возможного возвращения НПГ( национал-демократической партии Германии) в федеральный парламент округа Мекленбург-Передняя Померания. Демонстрация обещала быть довольно-таки мощной, и можно с уверенностью, сказать, что она даже превзошла ожидания, несмотря на последние меры предпринятые недавно образованным шверинским Центром по сбору сведений (улик) и задержаний ( что-то типа наших центров "Э" прим.) 

Эта демонстрация завершает кампанию под названием "Проснись!". Акция была поддержана мекленбургскими антифашистами, а так же участниками прибывшими из других федеральных округов. 

Для придания нужного настроения обеспечивать порядок вызвались полицейские, которые уже незадолго до начала демонстрации принялись избивать идущих в первых рядах людей. Причиной для этого послужили якобы слишком крепко связанные узлом края транспарантов. При этом офицеры били в лицо демонстранткам и довольно сильно пинали ногами стоящих в первых рядах людей. В действительности же, конечно, в том чтобы нести именно так наши транспаранты не было ничего незаконного.

Такой беспредел с применением силы начал раздражать уже даже некоторых коллег по службе. "Да, пусть идут уже!" недовольно фыркнул командир отделения, после чего полицейским больше уже не удалось сдерживать демонстрацию. Думал он в этот момент о правомерности применения силы и или о том, что общий расклад сил не в пользу полиции и о том, что всё это могло в случае чего не благоприятно сказаться на полицейских, останется тайной, а факт фактом - полицейские отстали.

По ходу демонстрации к ней присоединялись многочисленные сочувствующие. Примерная численность присоединившихся составила около 300 человек, что значительно превзошло ожидания организаторов. Независимо от исхода завтрашних событий радикальные левые в Мекленбурге-Передней Померании в последние недели уже показали и доказали, что могут и умеют эффективно и активно действовать. Мекленбург-Передняя Померания никогда больше не будет надежным укрытием для неонацистов. 

Источник
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости