Германия: антифашистская демонстрация в Лейпциге (видео/фотоотчет)

24 сентября 2011 года в  Лейпциге под девизом "Fence off – Избавиться от нацистского центра в Лейпциге! Защити левую политику: Ни одного дня не подарим существованию национального центра!" более 2000 антифашистов приняли участие в демонстрации  против администрации Лейпцигского района Линденау (Lindenau), в которой обосновались члены NPD (праворадикальной национал-демократической партии). Во время демонстрации  возникли кратковременные конфликты между антифашистами и полицией. Полицейские арестовали большое количество демонстрантов, некоторым нанесли телесные повреждения. Организована была эта демонстрация кампанией „Fence off“, в состав которой входят различные левые и антифашистские группы.

В рамках этой инициативы люди пытаются уже несколько месяцев закрыть отделение NPD на Одерманнштрассе (Odermannstraße). Это же являлось и целью демонстрации, которая началась после обеда на Аугустусплатц (Augustusplatz). Демонстранты, которых сопровождало огромное количество полицейских, прошли по центру города по направлению к Одерманнштрассе (Odermannstraße).

Перед «национальным центром» на Одерманнштрассе (Odermannstraße) ситуация стала более напряженной, после того как несколько неонацистов начали провоцировать участников демонстрации. В ответ на это демонстранты начали забрасывать территорию отделения NPD бутылками, пакетами с краской, петардами и другими предметами.  

Полицейские прибегли в ответ к слезоточивому газу и дубинкам и арестовали несколько человек. При столкновениях с полицией некоторые демонстранты получили телесные повреждения.  После завершения демонстрации, ситуация снова успокоилась. Собравшиеся антифашисты медленно начали расходиться, возвращаясь в центр города.

Источник

Перевод: Ассоциация переводчиков "Anarcho News"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости