Германия: антифашистская демонстрация в Лейпциге (видео/фотоотчет)

24 сентября 2011 года в  Лейпциге под девизом "Fence off – Избавиться от нацистского центра в Лейпциге! Защити левую политику: Ни одного дня не подарим существованию национального центра!" более 2000 антифашистов приняли участие в демонстрации  против администрации Лейпцигского района Линденау (Lindenau), в которой обосновались члены NPD (праворадикальной национал-демократической партии). Во время демонстрации  возникли кратковременные конфликты между антифашистами и полицией. Полицейские арестовали большое количество демонстрантов, некоторым нанесли телесные повреждения. Организована была эта демонстрация кампанией „Fence off“, в состав которой входят различные левые и антифашистские группы.

В рамках этой инициативы люди пытаются уже несколько месяцев закрыть отделение NPD на Одерманнштрассе (Odermannstraße). Это же являлось и целью демонстрации, которая началась после обеда на Аугустусплатц (Augustusplatz). Демонстранты, которых сопровождало огромное количество полицейских, прошли по центру города по направлению к Одерманнштрассе (Odermannstraße).

Перед «национальным центром» на Одерманнштрассе (Odermannstraße) ситуация стала более напряженной, после того как несколько неонацистов начали провоцировать участников демонстрации. В ответ на это демонстранты начали забрасывать территорию отделения NPD бутылками, пакетами с краской, петардами и другими предметами.  

Полицейские прибегли в ответ к слезоточивому газу и дубинкам и арестовали несколько человек. При столкновениях с полицией некоторые демонстранты получили телесные повреждения.  После завершения демонстрации, ситуация снова успокоилась. Собравшиеся антифашисты медленно начали расходиться, возвращаясь в центр города.

Источник

Перевод: Ассоциация переводчиков "Anarcho News"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости