Греция - полицейский на мотоцикле насмерть сбил 6-летнюю девочку

В среду 5 января офицер полицейской части “DIAS” (специально обученные мусора на мотоциклах, используются во время уличных демонстраций) переехал 6-летнюю цыганскую девочку в районе Мениди на северо-востоке Афин. По словам свидетелей, девочка вместе с другими детьми ходила по улице и пела крещенские гимны (в Греции поются в канун Крещения, 6 января). Свинья продолжила двигаться на мотоцикле ещё 150 метров, не пытаясь остановиться и оказать помощь ребёнку.

Полицейский, совершивший убийство, был доставлен в ближайший к месту происшествия полицейский участок Неа Иония. На месте убийства собралось около 100 человек, которые, узнав о смерти девочки, напали на полицейский спецназ, стянутый в район.

По сообщениям корпоративных СМИ, полицейский, убивший девочку, был арестован и должен был предстать перед судом вечером в среду. В попытке разрядить ситуацию, власти вывели полицейские части из района Мениди.

Позже стало известно, что расследование убийства было приостановлено, а полицейский выпущен из-под стражи под залог. В ответ на этот шаг правительства анархисты провели спонтанную демонстрацию в Фессалониках. В Ларисе распространяется информация о происшедшем и проводятся дискуссии, а демонстрация назначена на 16 00 в четверг. Возможно, позже появятся призывы к аналогичным акциям в других городах, в том числе в Афинах.

по материалам: www.occupiedlondon.org

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
14
Владимир Платоненко

Протесты вышли из под контроля навальнистов - народ требует отставки Путина и свободы всем политзаключённым. Что дальше? 1 Освобождение все политзаключённых - вещь, безусловно, хорошая, и за неё стоит бороться. К тому же, поскольку ее сейчас не выпрашивают, а требуют, выполнение этого...

3 недели назад
17

Свободные новости