Греция - полицейский на мотоцикле насмерть сбил 6-летнюю девочку

В среду 5 января офицер полицейской части “DIAS” (специально обученные мусора на мотоциклах, используются во время уличных демонстраций) переехал 6-летнюю цыганскую девочку в районе Мениди на северо-востоке Афин. По словам свидетелей, девочка вместе с другими детьми ходила по улице и пела крещенские гимны (в Греции поются в канун Крещения, 6 января). Свинья продолжила двигаться на мотоцикле ещё 150 метров, не пытаясь остановиться и оказать помощь ребёнку.

Полицейский, совершивший убийство, был доставлен в ближайший к месту происшествия полицейский участок Неа Иония. На месте убийства собралось около 100 человек, которые, узнав о смерти девочки, напали на полицейский спецназ, стянутый в район.

По сообщениям корпоративных СМИ, полицейский, убивший девочку, был арестован и должен был предстать перед судом вечером в среду. В попытке разрядить ситуацию, власти вывели полицейские части из района Мениди.

Позже стало известно, что расследование убийства было приостановлено, а полицейский выпущен из-под стражи под залог. В ответ на этот шаг правительства анархисты провели спонтанную демонстрацию в Фессалониках. В Ларисе распространяется информация о происшедшем и проводятся дискуссии, а демонстрация назначена на 16 00 в четверг. Возможно, позже появятся призывы к аналогичным акциям в других городах, в том числе в Афинах.

по материалам: www.occupiedlondon.org

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Можно подумать, что власть играет с Навальным в "очко". Чем больше его мучают, тем выше его популярность и тем больше шансы на победу. Но рано или поздно может наступить перебор - его просто замучают до смерти, до состояния овоща, или ещё до чего - словом, сделают физически невозможным...

1 неделя назад
1
Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

2 недели назад
1

Свободные новости