Греция: демонстрация против повторного выселения сквота Villa Amalias и государственного террора прошла в Афинах (фото/видео)

В Афинах 13 января состоялась демонстрация в которой приняло участие около 10000 человек в знак солидарности с арестованными (92 человека) в среду после повторного выселения Amalias Villa и против государственного фашизма. Задержанным предъявлены обвинения в нападении на полицию и нарушении общественного порядка.  

Демонстрация началась с Пропилеи из Афинского университета и прошла через Patision проспект к зданию суда в Evelpidon, где демонстранты по-прежнему ждут решения Генерального прокурора о 92 арестованных, которые все еще содержатся под стражей.

Первые 10 были освобождены несколько часов назад, до суда.   Так же демонстрации в знак солидарности состоялась в Салониках, Ханье, Митилини, Патры, Heracleon и в других городах.   По информации на 9 часов вечера все арестованные были освобождены.

Напомним,  здание сквота Вилла Амалиас уже около 20 лет было неформальным штабом анархистского движения.

Источник

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

4 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

4 недели назад

Свободные новости