Греция: демонстрация против повторного выселения сквота Villa Amalias и государственного террора прошла в Афинах (фото/видео)

В Афинах 13 января состоялась демонстрация в которой приняло участие около 10000 человек в знак солидарности с арестованными (92 человека) в среду после повторного выселения Amalias Villa и против государственного фашизма. Задержанным предъявлены обвинения в нападении на полицию и нарушении общественного порядка.  

Демонстрация началась с Пропилеи из Афинского университета и прошла через Patision проспект к зданию суда в Evelpidon, где демонстранты по-прежнему ждут решения Генерального прокурора о 92 арестованных, которые все еще содержатся под стражей.

Первые 10 были освобождены несколько часов назад, до суда.   Так же демонстрации в знак солидарности состоялась в Салониках, Ханье, Митилини, Патры, Heracleon и в других городах.   По информации на 9 часов вечера все арестованные были освобождены.

Напомним,  здание сквота Вилла Амалиас уже около 20 лет было неформальным штабом анархистского движения.

Источник

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ханна Арендт в работе "Vita Activa" писала, что в индустриальном современном обществе индивиду нечего противопоставить мощи бюрократических иерархий. По ее мнению, не имеет большого значения идет ли речь о государственных системах или об аппаратах частных корпораций. Все, что остается...

1 неделя назад
8
Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16

Свободные новости