Греция: неофашисты атаковали сквот «Апертус» в Агринионе

В западной части Греции в Агринионе во вторник, 10 июля, почти в полночь, свободное социальное пространство сквота Апертус было атаковано неонацистами, использовавшими взрывчатые вещества. После взрыва возник пожар, огонь распространился  на внутренний двор.  В это время сквот оказался пустым, так что никто не пострадал. Взрыв был слышен по всему району Агиос Димитриос. Соседи сразу бросились к зданию, потушили пожар и немедленно предупредили людей из сквота.  Это нападение случилось день спустя после успешной акции антифашистов во время которой около 40 нацистов из "Золотой Зари" проводивших встречу в одном из кафе Агриниона, были атакованы и рассеяны  группами антифа.

На протяжении уже двух лет сквот Апертус является местом для политических встреч, которое помогает в организации структур социальной солидарности и служит делу обеспечения взаимодействия борющихся по всему городу. По этой причине, отдельно от политических событий, дискуссий, презентаций книг, просмотра фильмов, совместных фестивалей и т.д. внутри сквота организованы бесплатные базары, театральные представления и т.п. в других частях города. Нашей главной целью и задачей остается взаимодействие с местным сообществом и его социальной борьбой. 

Нам не нужно разбираться в шпионаже, чтобы понять, что эта атака могла прийти только из кругов неонацистской организации "Золотая заря". Организация, которая ползает как змея в социальном устройстве города, распространяя свой расистский яд на своём пути, пытаясь взрастить зерна националистической идеологии среди угнетенных, в то время как она (эта идеология) выступает в качестве неофициального репрессивного резерва государства ... Это организация, которая позиционирует себя как "антисистемная", "благотворительная", "анти-меморандум", скрывает свою истинную роль, которая есть ничто иное как управление капитализмом в кризисе.  

Таким образом, там, где выступают золотозарийцы, обещается свободно ходить по магазинам без страха, как они говорят, тем, кто будет следовать за ними, помогать им решать свои проблемы, помогать им искать (рабскую) работу... В сердце района Аргиниона, они обещают решить раз и навсегда "Криминальную проблему с цыганами", предусматривающие в действительности погром, что непосредственно связано с гитлеровским фашизмом. В то время как они акцентируют внимание о своем исполнении социальной работы и легитимизации политической активности, между делом они бьют иммигрантов и размещают зажигательные устройства.  

Сквот Апертус 

Таким образом, в Аргинионе этот факт, что неонацисты расположились в Панаитолио (совсем рядом с городом Аргинион), подтвердился атакой на сквот Апертус и нападением на цыган. Таким образом они стремятся к осуществлению современного апартеида, ответственность за который несут так же несколько местных средств массовой информации, которые создали все условия, чтобы это произошло. 

Однако проблемы в социуме являются результатом природы капиталистической системы и социальных отношений, которые они устанавливают. Никто не собирается получить полную помощь, позвонив в организацию "Золотая заря". Этот мусор из "Золотой зари", которые сегодня предлагают щедрую помощь, завтра попросят вознаграждения в виде доносов и патрулей. В конце концов, их идея об организации патрульных корпусов звучит как хороший бизнес-план. Мы призываем местное сообщество не покупаться на ложь этих паразитов, которые являются местным ядром фашистской организации, не позволять фашистской заразе золотозарийцев появляться в обыденной жизни людей. Мы призываем повернуться спиной к каждому, кто страстно желает управлять общественными интересами.  

История кризиса показывает, как ведется усиление эксплуатации, как происходят прогресс и социализация фашизма. Выход из кризиса не придет со стороны государства, прогосударственных организаций или криминалитета. Наша защита от кризиса - это отношения взаимопомощи и взаимной поддержки, самоорганизация, социальные структуры, товарищество и солидарность. Только тогда мы сможем стоять на ногах и сохранить свое достоинство.

"Тревожные инциденты" (как уже упоминалось местной буржуазной прессой), которые начались с попытки "Золотой зари" вступить в Агринион, не являются "вендеттой" между некоторыми крайностями. Они возникают из самой истории города... Общество города на фоне боевых действий, с воспоминанием о кровопролитии трудовой борьбы, массовых казней и публичного повешения, не может позволить потомкам доносчиков, сотрудничать с немецкими-цолиасами*, притворяясь спасателями на улицах, переулках и сельскохозяйственных полей.  

Наш ответ: политическое и бескомпромиссное движение!
Ни шагу назад! 

Не в Аргинио, ни где-либо еще
Дави фашистов в городах и селах.

Июль 11, 2012   сквот Апертус   70, Kalivion Street, Agrinio   

По последней информации антифашисты и анархисты Аргиниона и окрестностей проводят 17 июля демонстрацию против неофашистского террора.

*Во время Второй мировой войны оккупационные немецкие войска подняли evzones полки (войска охраны греческой монархии), одетые в традиционный костюм tsolias. Им приходилось отчитываться перед немецкими властями. Они были широко распространены в разговорном греческом как Germanotsoliades (немецкие цолиасы).

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости