В Иркутске вынесен приговор банде нацистов, убивавших иностранных граждан

В Иркутске трое наци-скинхедов Евгений "Бумер" Панов, Илья "Джокер" Склянов, Андрей "Царь" Заславский признаны виновными в убийстве иностранных граждан по мотивам национальной ненависти. Эти молодые людив 2009 году жестоко убили двух уроженцев Средней Азии. Следствие установило, что в ночь с 27 на 28 сентября 2009 года Евгений Панов, Илья Склянов, Андрей Заславский и их знакомый Вадим Дудников в микрорайоне Юбилейный совершили нападение на гражданина Киргизии, который возвращался домой. Наци-скинхеды стали избивать его руками, ногами и металлической арматурой. От полученных травм потерпевший скончался. Панов и Дудников в ночь с 27 на 28 октября 2009 года на улице Грибоедова в Свердловском районе Иркутска совершили убийство гражданина Узбекистанакоторый работал на одной из строительных площадок.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области, эти преступления были раскрыты в январе 2011 года. Установлено, что преступления совершены по мотивам национальной ненависти. Своих жертв «борцы за чистоту русской нации» выбирали среди прохожих в вечернее время суток. Евгений «Бумер» Панов считал себя лидером  иркутских неонацистов. Заславский и Дудников тесно общались с этой группировкой.

Приговором Иркутского областного суда Панову назначено – 18 лет исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года, Заславскому – 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, несовершеннолетнему на момент убийств Склянову –  6 лет в колонии общего режима. В отношении Вадима Дудникова уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с прохождением им лечения.

Напомним, Евгений Панов также проходил обвиняемым по нескольким громким уголовным делам. На его счету нападение на лагерь экологов под Ангарском в 2007 году,  где погиб молодой человек, избиение группы велосипедистов и скейтбордистов в центре Иркутска, избиение в иркутской маршрутке уроженца Бурятии.

В конце августа этого года в Иркутске также осудили неонациста Игоря Ашихмина из компании  Евгения Панова «Бумера». Он осужден на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года за хулиганство, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, нанесение побоев. Все эти преступления Ашихмин совершил по мотивам идеологической ненависти и вражды.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

4 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости