Испания: CNT принимает участие в забастовках на "Иберии"

 

Члены испанского анархо-синдикалистского профсоюза CNT-AIT (секции Международной ассоциации трудящихся) приняли активное участие в протестах работников авиакомпании "Иберия" 4-8 марта.

Неделя протестов, включающих забастовку и манифестации, началась 4 марта с марша по шоссе А2, который организовали работники Мцуньосы, в 12 км. от аэропорта Барахас. Более 1000 человек собрались у входа в Новую промзону, и более 3000 пришли в аэропорт (4-й терминал), пройдя через грузовой терминал и Старую промзону.  

Делегатура правительства запретила вход в аэропорт, особенно в зону отлетов, но несколько сотен работников внутри дожидалась участников марша. Произошло несколько стычек с полицейскими спецназовцами, и те решили, что работникам пришла в голову мысль встретить 5000 коллег в самом центре аэропорта, так что те сдались, и на 3 часа аэропорт был оккупирован протестующими. 

В последующие дни были организованы велосипедные, мотоциклетные и автомобильные марши в различные пункты. 6 марта прошел митинг у штаб-квартиры дирекции "Иберии" на Веласкеса, 130; 7 марта - демонстрация от штаб-квартиры "Иберии" до министерства развития, с участием большого числа людей, превысившего прежние масштабы, несмотря на дождь и распространение предложений "посредника", которые некоторые профбоссы сочли "приемлемыми". Протестующие ворвались во внутренний дворик у входа в министерство.  

Вторая неделя выступлений завершилась в пятницу 8 марта новым захватом 4-го терминала Барахаса с участием 2000 человек, несмотря на очередной запрет со стороны делегатуры правительства.

Профсоюзная секция CNT в "Иберии"

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости