Испания: CNT принимает участие в забастовках на "Иберии"

 

Члены испанского анархо-синдикалистского профсоюза CNT-AIT (секции Международной ассоциации трудящихся) приняли активное участие в протестах работников авиакомпании "Иберия" 4-8 марта.

Неделя протестов, включающих забастовку и манифестации, началась 4 марта с марша по шоссе А2, который организовали работники Мцуньосы, в 12 км. от аэропорта Барахас. Более 1000 человек собрались у входа в Новую промзону, и более 3000 пришли в аэропорт (4-й терминал), пройдя через грузовой терминал и Старую промзону.  

Делегатура правительства запретила вход в аэропорт, особенно в зону отлетов, но несколько сотен работников внутри дожидалась участников марша. Произошло несколько стычек с полицейскими спецназовцами, и те решили, что работникам пришла в голову мысль встретить 5000 коллег в самом центре аэропорта, так что те сдались, и на 3 часа аэропорт был оккупирован протестующими. 

В последующие дни были организованы велосипедные, мотоциклетные и автомобильные марши в различные пункты. 6 марта прошел митинг у штаб-квартиры дирекции "Иберии" на Веласкеса, 130; 7 марта - демонстрация от штаб-квартиры "Иберии" до министерства развития, с участием большого числа людей, превысившего прежние масштабы, несмотря на дождь и распространение предложений "посредника", которые некоторые профбоссы сочли "приемлемыми". Протестующие ворвались во внутренний дворик у входа в министерство.  

Вторая неделя выступлений завершилась в пятницу 8 марта новым захватом 4-го терминала Барахаса с участием 2000 человек, несмотря на очередной запрет со стороны делегатуры правительства.

Профсоюзная секция CNT в "Иберии"

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости