Испания: арестованные анархисты выпущены на свободу под залог

В Испании судья сообщил адвокатам арестованных 16 декабря анархистов, что он распорядился выпустить их всех под залог в 3000 евро. Люди вышли на свободу через полтора месяца после того, как каталонская полиция напала на их жилье в рамках мега-операции под названием "Пандора".  Целью операции, как заявил каталонский советник  внутрених дел Рамон Эспадалер, был разгром предполгаемой организации "анархистского терроризма".

Каталонская полиция обвиняет арестованных в принадлежности к "преступной группе" GAC, которая, по ее утверждению, следует "постулатам террористической организации FAI/FRI" и организовала взрывы банковских автоматов La Caixa y del BBVA. Полиция заявляет также, что задержанные были связаны с отправкой бомб в адрес архиепископа Памплоны Франсиско Переса и директору образовательного центра "Легионеров Христа" в Мадриде в конце 2012 г., итальянской фирмы в каталонии и одной фирмы в Валенсии. В одном из этих случаев 1 человек получил легкие ранения, когда письмо, посланное директору образовательного центра, взорвалось в почтовом бюро. 

Несмотя на возражения каталонской полиции, судья отказался продлить срок расследования и распорядился выыпустить 7 арестованных под залог. Они содержались в центрах заключения в Эстремара, Сото-дель-Реаль, Аранхуэсе и Вальдеморо на окраинах Мадрида.

Акции солидарности с арестованными молодыми людьми не прекращались с декабря. В самый день арестов на улицы барселонского квартала Грасиа вышли 3000 человек, и в разгар рождественских праздников более 1500 человек прошли по центру Барселоны и по Грасиа с транспарантом: "Террорист - это тот, кто обрекает нас на жизнь в нищете, а не тот, кто бунтует против этого".

В Мадриде в день ареста сотни людей вышли на стихийную манифестацию. Акции солидарности не прекращались также в Валенсии, Жироне, Таррагоне, Саламанке, Вальядолиде и других городах Испании.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

5 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14

Свободные новости