Испанские трудящиеся возмущены сокращениями и репрессиями

Новые манифестации протеста -- CNT-AIT осуждает полицейские репрессии

Улицы и площади городов, поселков, населенных пунктов снова наполнились тысячами трудящихся, протестующими против антисоциальных и антирабочих мер, одобренных вчера Советом министров правительства Народной партии.

Массовые митинги и манифестации, организованные и распространяемые через социальные сети, прошли (13 июля, - перевод.) в десятках городов перед мэриями и отделениями основных партий (Народной и ИСРП). В Мадриде они стали продолжением дня протеста, который начался в полдень с перекрытия движения на ряде транспортных артерий государственными служащими и работниками.

В 8.30 вечера произошел первый арест у штаб-квартиры Народной партии на улице Генуи, где собрались тысячи протестующих. Затем, когда марш направился к штаб-квартире ИСРП, в нескольких метрах, манифестантам преградил дорогу крупный полицейский кордон, и последовали агрессивные нападения полиции на всех без разбора, что привело к нескольким арестам и десяткам раненых. Репрессии не смогли разогнать манифестантов; мало-помалу к ним прибавились сотни людей, увеличивших размах протеста, и массовая манифестация направилась по Гран-Виа к Конгрессу депутатов. Новые нападения со стороны полиции произошли на площади Нептуна и в окрестностях Конгресса; произведены новые аресты. Марш достиг Пуэрта-дель-Соль, где тысячи манифестантов захватили площадь, и вспыхнули новые столкновения. День завершился новыми арестами и десятками раненых.  

Национальная конфедерация труда еще раз осуждает репрессии и насилие государства в отношении трудящихся и выражает свою солидарность и поддержку арестованным и раненым.

Постоянный секретариат Конфедеративного комитета CNT-AIT.

Перевод: КРАС-МАТ

http://www.cnt.es/noticias/recortes-y-represi%C3%B3n-policial-las-recetas-del-gobierno-contra-el-pueblo-trabajador

 

В Мадриде до поздней ночи полицейские пытались разогнать по домам “возмущенных” испанцев. Сотни молодых людей вновь вышли на улицы столицы, чтобы сказать “нет” мерам жесткой экономии правительства Мариано Рахоя.

Они уверены, что новый план, который предусматривает сокращение расходов на образование и здравоохранение, снижение пособий по безработице, повышение и введение новых налогов, ни к чему хорошему не приведет:

“Один молодой человек был серьезно избит полицейским, — говорит участник акции протеста. — Это была ужасная сцена: он бил его прямо по лицу, и все это происходило с  такой жестокостью, что полицейский даже потерял шлем”.

По данным испанских СМИ, по меньше мере 7 человек получили ранение и десятки были задержаны. А начиналось все мирно. Днем люди собрались на площади перед зданием правящей “Народной партии”.  “Наше оружие – это наши руки”, “В отставку”, “Позор”, — скандировали они.

Между тем для премьер-министр Мариано Рахоя начался обратный отсчет времени. До 2014 года Испания должна сократить свои расходы на 65 миллиардов евро. Эти меры он назвал “неприятными, но необходимыми”.  Сегодня государственные траты в Испании на десятки миллиардов превышают доходы, а безработица бьет все рекорды. Она достигла 24,4%, среди молодых людей без работы остался каждый второй. (...)   Власти не скрывают: страна переживает критический момент, бюджетных сокращений такого масштаба Испания еще не знала.

"Евроньюс", 14 июля 2012

http://ru.euronews.com/2012/07/14/scuffles-in-madrid-over-fresh-austerity-measures/

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Посмотрел фильм "Земля" об индо-пакистанской резне конца 1940-х гг. Очень тяжелая кинолента. Не могу сказать, что шедевр мирового кино, но этот фильм дает некоторое представление об атмосфере событий. Речь идет о резне в городе Лахор. Производит впечатление сочетание мягкой...

2 недели назад
Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

2 недели назад
1

Свободные новости