Мадрид: Пикет CNT против урезания трудовых и социальных прав

27 марта мадридская федерация CNT-AIT провела второй пикет против урезания трудовых и социальных прав госслужащих - на сей раз на центральной площади города Пуэрта-дель-Соль, перед резиденцией правительства Мадридского региона во главе с Народной партией.Пикет проводился также в рамках подготовки к всеобщей забастовке 29 марта и Дням действий против капитализма, которые организует Международная ассоциация трудящихся. Мадридская CNT сконцентрировала свои усилия на распространение информации об этих выступлениях среди трудящихся и учащихся, на рабочих местах и в городских кварталах. Были распространены тысячи брошюрок о трудовой реформе и всеобщей забастовке. Листовки, наклейки, плакаты расклеивались на различных мероприятиях и на улицах, в кварталах и пригородах Мадрида - ри Галапагар до Алькобендаса. В университетах, на мостах и улицах были вывешены транспаранты, на улицах организовывались беседы и различные "декоративные" акции. Также пикетируются и заклеиваются листовками помещения компаний и учреждений, где происходят трудовые конфликты - Университет Комплутенсе, Imeesapi, Национальная библиотека, "Индра". Информация распространялась на ассамблеях трудящихся и даже в Мадридском городском совете.

Готовятся акции и пикеты, которые будут осуществляться в день забастовки 29 марта, с 00.00 до 24.00, и мадридская CNT призывает присоединяться к ним. Намечены боевые пикеты против предпринимателей, которые принуждают своих работников работать, препятствуя осуществлению ими прав на забастовку, перед офисами эксплуататоров и против их покровителя - репрессивных органов.

CNT-AIT Мадрида приглашает всех принять участие в манифестации, организуемой ею вечером 29 марта. В призыве говорится: "Если ты хочешь присоединиться к другим, таким же, как ты, рабочим и студентам, чтобы без всяких лидеров и освобожденных работников, без авангардов и политических партий, которые просто хотят прийти к власти, без оплачиваемых властями организаций (профсоюзов, неправительственных организаций, ассоциации и т.д.), которые не кусают руку тех, кто их кормит: государства или предпринимателей. Если ты хочешь сам высказать то, что ты думаешь и чувствуешь перед лицом наступления, развернутого против нас всех, если ты хочешь быть вместе с людьми, которые, как и ты, строят свои действия на принципах солидарности и взаимопомощи, принимают решения на горизонтальных ассамблеях и действуют сами, не ожидая, пока кто-то сделает это за них - приходи на манифестацию"

Демонстрация начнется в 18.00 от Опорто до Маркес-де-Вадильо: "ПРОБЛЕМА НЕ В КРИЗИСЕ, ПРОБЛЕМА В СИСТЕМЕ. ОДИН ДЕНЬ ПРОТЕСТА - ЭТОГО МАЛО! Против трудовой реформы и урезаний - к всеобщей бессрочной стачке!"

источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

1 неделя назад
1
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

2 недели назад
4

Свободные новости