Испания: Забастовка против суровых экономических мер продолжается вторую ночь

Протесты против жестких экономических мер продолжались вторую ночь подряд в Мадриде. Тысячи недовольных заполнили улицы в среду, некоторые вступали в столкновения c полицейскими, которые били протестующих дубинками и стреляли в них резиновым пулями в предыдующую ночь.

Однако премьер-министр Раджой не отказался от объявления о новых суровых мерах в четверг, несмотря на национальное негодование.  Эти меры включают в себя увеличение налогов, приватизацию общественного имущества, урезание социальных выплат, а также увеличение возраста выхода на пенсию на два года.  

Банк Испании объявил в среду, что страна вступает в полосу глубокой депрессии, но протестующие уверены, что урезание социальных выплат не является выходом из сложившейся ситуации и приведет лишь к ухудшению и без того уже непростого положения среднего и рабочего классов. На данный момент безработица в Испании достигает 26%, в то время как 22% испанских граждан находятся за чертой бедности.

Сегодня тысячи людей собрались вокруг баррикад, которые они поставили, чтобы заблокировать здания испанского парламента. Многие выкрикивают «Правительство, уходи в отставку» и держат плакаты с надписью «Нет», являющуюся ответом на новые меры.

Катериан Аингер комментирует ситуацию:

«Испанская демократия действительно находится под угрозой, но опасность исходит не со стороны улицы. Согласно Financial Times, ЕС уже провел секретные переговоры с министром экономики Луисом де Гуиндос насчет дальнейших жестких мер, в обмен на которые Испания должна получить финансовую помощь. В четверг правительство объявит о новых реформах и урезаниях, которые последуют за теми, что уже коснулись секторов здравоохранения и образования».

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости