Италия: в Кремоне прошла массовая антифашистская демонстрация против нападения неонацистов из "касапаунд" на социальный центр "Дордони"

24 января в итальянском городе Кремоне, состоялась массовая демонстрация антифашистов, анархистов и левых против жестокого нападения 60 неонацистов из "касапунд" на 7 участников социального  центра "Дордони", в результате которого было много пострадавших, один из них Эмилио Визаджали находится в критическом состоянии в коме, ему размозжили голову неонацисты.

Нападение неонацистов произошло 18 января. Около 60 фашистов из "каса паунд" атаковали социальный центр в Кремоне.  Атака была спланирована заранее, в группе атаковавших были представители разных городов.  Неонацисты были вооружены арматурами. Эмилио Визаджали, оказывавшему наиболее яростное сопротивление фашистам, проломили голову.  Позже в район прибыла полиция, что сделало невозможным преследование атаковавших в городе. Полиция не старалась задерживать неонацистов, хотя это можно было легко сделать по горячим следам. По мнению антифашистов напав на Визаджали неонацисты напали на все общество, на всех трудящихся и прогрессивную молодежь.

В ответ антифашисты организовали: 

День действий против нацистов по всей Италии  — 19 января

В десятках городов страны прошли массовые акции антифашистов и левых, подверглись нападению центры и места сборов неонацистов из "касапунд" и других групп.

Массовую демонстрацию 24 января в Клермоне.

В этой демонстрации приняло участие до 5 тысяч антифашистов. Акция началась 15.00 по местному времени у социального центра "Дордони", сотни активистов из разных городов приехади в Кремону, чтобы поддержать местных антифашистов.

После концентрации сил, антифашистский блок двинулся по центральный улицам города, полиция также мобилизовала свои силы. Периодически происходили схватки мехжу активистами и полицией, в отряды "защитников" порядка летели петарды и камни.

Активисты несколько раз штурмовали центр неонацистов "касапаунд", отряды полиции пытались защитить пустующий центр. Неонацисты как обычно испарились, когда с ними пришли посчитаться, они везде, не только в рф, только и могут нападать вооруженной кучей в 60 человек на нескольких активистов.

Ближе к вечеру, антифашисты атаковали дорогие гламурные магазины на нескольких улицах города, уничтожая капиталистическую собственность и разбивая спектакль благополучия средних слоев и буржуазии.

Акции солидарности прошли в Бельгии и Басконии.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости