К парализованному инвалиду I группы Илье Романову ломились сотрудники военкомата

В Москве силовики пришли к анархисту и бывшему политзеку, парализованному инвалиду I группы Илье Романову во время поиска мужчин, подлежащих мобилизации. Об этом «Новой газете. Европа» бывшая жена Романова Лариса.

«Бывший супруг находится на моем иждивении, он инвалид 1 группы бессрочно, перемещается в инвалидной коляске и у него нет рук. Левая рука ампутирована. Правая парализована. Последствия инсульта. Он 1967 года рождения», — рассказала она. Романов круглосуточно живет с сиделкой — уроженкой Таджикистана.

В воскресенье (16 октября) в квартиру начали ломиться люди в форме. «Через дверь орали, что они с военкомата, а также были менты. Требовали открыть и показать квартиру [со словами]: «Есть ли у вас мужики?» — рассказала Лариса. Сначала сиделка отказалась их пускать, но люди в форме продолжили ломиться в дверь. Они осмотрели Романова, спросили у сиделки, нет ли больше мужчин, после чего — ушли.

Лариса добавила, что квартира в собственности также у женщины, Романова посещают тоже исключительно они (Лариса и их дочь). В самой квартире вместе с сиделкой также живет ее семилетняя дочь. При этом местная полиция, по данным Ларисы, знала, что в квартире никого, кроме инвалида и женщин нет.

17 октября, на следующий день после того, как силовики ломились к Илье Романову, мэр Москвы Собянин , что «частичная» мобилизация в Москве якобы закончилась. При этом у него нет полномочий отменять путинский указ, который .

Анархист Романов в общей сложности провел за решеткой около 20 лет. Ему вменяли в вину разные статьи, в том числе о распространении призывов к свержению конституционного строя, перевозке наркотиков и оружия. В октябре 2019 года Романов перенес инсульт, адвоката Сергея Марьина пустили к нему только после обращения в ЕСПЧ. Романов освободили в апреле 2020 года — медкомиссия признала, что по состоянию здоровья он не может отбывать наказание в колонии.

На фото: Илья Романов (в инвалидном кресле) с друзьями в
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости