СК завёл уголовное дело о военных «фейках» на анархиста и бывшего фигуранта «московского дела» Владислава Барабанова

Следственный комитет о «фейках» об армии по мотивам политической ненависти (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК) в отношении анархиста и бывшего фигуранта «московского дела» Владислава Барабанова. Об этом говорится в информационной справке к закрытому докладу Следственного комитета, которая .

Согласно документу, дело было возбуждено 21 апреля 2023 года следователем Замоскворецкого межрайонного следственного отдела СК по Москве. В июле 2023 года предварительное следствие было приостановлено в связи с тем, что подозреваемый скрылся. Как «Вёрстка» в базе МВД, Барабанов был объявлен в розыск.


Как говорится в информационной справке, уголовное дело против активиста было возбуждено из-за пяти постов в его , опубликованных в марте 2022 года. Среди них видео о протестах украинцев в Мелитополе и обстрелах Чернигова российскими войсками, в результате которых погибли 47 человек.

Владислав Барабанов был фигурантом «московского дела», которое возбудили после протестов за честные выборы в июле 2019 года. Активиста обвиняли в участии в «массовых беспорядках», он провёл под арестом один месяц. В итоге СК прекратил уголовное дело против Барабанова в связи с отсутствием состава преступления.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости