Каунас-Карнавал — встреча сквотер_ок и радикальных активист_ок Восточной и Центральной Европы

УЛИЧНЫЕ АКЦИИ, РЕЙВЫ, СЕМИНАРЫ, ДИСКУССИИ!

Каунас-Карнавал  - это не-то-чтобы-пати и не-то-чтобы-конференция. Сквотер_ки, политические активист_ки, и все дроугие хорошие и радикальные люди Восточной Европы (и других регионов) приглашаются на четырехдневное мероприятие, где мы будем делать уличные акции, обмениваться навыками и пытаться строить свою сеть.

Основная цель встречи – обмен знаниями и опытом между коллективами из Восточной и Центральной Европы о радикальном активизме, в частности, — сквотировании, построении  и развитии движения, сотрудничества в рамках движения. Каунас-Карнавал пройдет 1-4 мая в Каунасе (Литва).

О НАС И О КАУНАСЕ

Мы — новый автономистский коллектив "Egzilis" ("Изгнание") из Каунаса.  Несколько месяцев назад мы открыли наш первый сквот / социальный центр и намерены дальше вовлекать окружающих (и вовлекаться сами) захватывать пространства, налаживать кооперацию с другими коллективами через совместные действия.  Как легкомысленно, так и всерьез!

Мы считаем, Каунас – это отличное место для проведения нашего Карнавала, потому что город полон пустых пространств. Примерно одно из десяти зданий заброшено  (в основном из-за эмиграции), при этом неолиберальные тенденции приватизации пространств  процветают и углубляются со времен падения Советского Союза,  не встречая никакого сопротивления.  

Сопротивление рождается в этих пустых пространствах, иногда – это проведение нелегальных рейвов, иногда – захват помещений для проживания. Эти захватываемые пространства, шаг за шагом, объединяют людей, — мы надеемся на это, — вокруг основополагающего вопроса, — права на свой город.

ИТАК, КАКОВА ПРОГРАММА?

Наше видение Карнавала – встреча радикальных активист_ок  из Восточной Европы одновременно с проведением публичных мероприятий в городе. Мы сделаем все возможное, чтобы принять всех и будем пытаться покрыть расходы на поездки тем, для кого это связано с финансовыми трудностями. Мы будем также проводить рейвы и уличные перформансы.  Другая часть программы, — презентации, воркшопы, семинары и дискуссии, — мы надеемся, будет составлена теми, кто примет участие в мероприятии. Мы ожидаем, что те, кто заинтересован в участии, будет про-активны, проведут самостоятельно семинары и лекции на тему квотирования, уличного искусства, радикальной политики публичных пространств,  проведения публичных акций. Чем больше коллективов примут участие, тем шире будет наша программа. Кроме того — это очень важно — мы ожидаем, что (некоторые) люди не побоятся «выйти на улицы», хотя мы будем стараться свести к минимуму риски, связанные с столкновения с полицией, участие в акциях будет добровольным, — никто еще не знает, как будут развиваться события!

КОНТАКТЫ И РЕГИСТРАЦИЯ

Мы призываем людей или коллективы, которые заинтересованы в участии, написать нам до 15 апреля по электронной почте:

Просим сообщить нам о своем местонахождении и деятельности, о требуемых расходах,  планируемых семинарах и презентациях, любых других предложения и идеях.  предложения и идеи для сбора.

С солидарным приветом,

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ирак - страна бунтов. В прошлом там не раз вспыхивали крупные социальные протесты. К ним относится и восстание против Саддама Хусейна, устроенное многонациональными органами самоуправления – Рабочими Советами на курдско-арабском, преимущественно суннитском севере страны и похожее движение на...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Шрайбман, много внимания уделяющий рассмотрению жизни мегаполисов и в частности столичных мегаполисов, в которых живет большая или даже большая часть населения той или иной страны (назовем такие мегаполисы шрайбмановскими), так вот, Шрайбман сделал по поводу таких мегаполисов два утверждения....

2 недели назад

Свободные новости