Кения: семьи, страдающие от голода, продают детей, чтобы выжить

"Это делают тайно, без лишнего шума. Некоторые продают юных дочерей, чтобы купить еды. Это случается часто, но об этом предпочитают не говорить", - рассказала местная жительница Фатума Ахмед. Сама женщина со своими 7 детьми покинула родной город и перебралась в лагерь вблизи города Дадааб поближе к гуманитарному центру ООН, где раздают пищу и воду. Фатума надеется, что это позволит ей и ее семье выжить.

На такие отчаянные шаги жители африканской страны решаются из-за голода. Он начался по причине большой засухи, от которой страдают страны Африке.

Кенийцы из-за нехватки продовольствия покидают города и перебираются поближе к селам и гуманитарным лагерям ООН, надеясь получить хоть какие-то продукты и воду, чтобы прокормиться. Местные жители рассказывают, что в городах многие люди тайно продают своих маленьких дочерей или меняют их на еду, чтобы выжить самим.  

Власти Кении убеждены, что люди погибли от голода не потому, что не было продуктов для них, а потому, что местные власти не позаботилась о доставке продуктов в город.  

Тысячи жителей Сомали ежедневно пересекают границу Кении в поисках пищи. В их стране из-за засухи с продуктами ситуация еще страшнее, чем у соседей. Под угрозой смерти от голода оказались более 3 миллионов сомалийцев. Всего по последним данным от нехватки продуктов в Сомали погибло больше 30 тысяч человек, большинство из которых - дети.  

Кроме Кении, засуха охватила значительную часть Сомали, Уганды, Джибути и Эфиопии. ООН уже официально объявила о голоде на юге Сомали - там более 30% детей страдают от сильного недоедания, и каждый день от голода умирают дети.

Под угрозой смерти оказались 12 миллионов человек. В Эфиопии от нехватки пищи страдают более 4,5 миллионов человек, в Кении - 2,4, в Сомали - 3,7 миллионов. Крупнейшие лагеря беженцев - это кенийский Дадааб с почти 400 тысячью человек и эфиопский Долло Адо с 120-тысячным "населением".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости