Киевские студенты предложили Медведеву угля и крови

Во вторник, 18 мая, независимый студенческий профсоюз “Прямое действие” встретил Дмитрия Медведева акцией протеста. Во время визита президента РФ в Киевский национальный университет им. Т. Шевченко студенты напомнили о взрыве на шахте “Распадская”, где погибло более 60 горняков, а шахтерские выступления были подавлены ОМОНом.Чтобы подчеркнуть свое негостеприимство студенты развернули плакат “Угля и крови вместо хлеба и соли”. Также были небольшие плакаты “Шахты - рабочим, могилы - жандармам”, “Жизнь людей важнее прибыли”, “Сегодня Кузбасс - завтра весь мир!”.

Также следует отметить, что акция прошла несмотря на судебный запрет. Милиция оттеснила левых и профсоюзных активистов от центрального входа в Красный корпус к Ректорату. Активисты распространили весь имеющийся тираж листовок.

Кроме этого звучали лозунги “Элиту Кремля - на добычу угля”, “Шахтерам - зарплату, Медведева - на шахту”, “Свободу героям рабочего класса!”

“В гибели шахтеров мы обвиняем собственников предприятия и российскую власть. Правящий класс загнал шахтеров в нищету, и вынудил работать в рабских условиях с нарушением норм безопасности. Даже после трагедии, вместо того, чтобы объявить траур, власть бросила на протестующих рабочих ОМОН. Мы прекрасно понимаем, что почтения памяти в наших странах заслуживают только мертвые президенты. А на гибель шахтеров власть отвечает избиением и арестами”, - говорится в заявлении профсоюза.

Также профсоюз “Прямое действие” желает выразить солидарность с горняками Кузбасса, которые не побоялись выйти на улицы и заявить свой протест против их угнетенного положения.

“Сейчас российская власть пытается всячески оболгать протестующих шахтеров. И наш профсоюз готов выступить против подобного лицемерия. Кроме того, мы призываем горняков Донбасса, Кривбасса и Червонограда следовать примеру их российских коллег, открыто отстаивать свои трудовые права”, - заявляют активисты “Прямого действия”.

Источник: http://direct-action.org.ua/?p=311

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Российский троцкист, публицист и историк Артем Кирпиченок. пишет следующее: "Алан Вудс - один из крупнейших современных марксистов... Он рассказывает о феномене "предательства" руководства профсоюзов и рабочих партий, когда они в революционной ситуации переходят на соглашательские и...

5 дней назад
2
Николай Дедок

9 октября началась турецкая операция на севере Курдистана по созданию 30-километровой так называемой "буферной зоны" между Турцией и Сирией. По факту, это нападение на независимую конфедерацию народов под названием Рожава (Rojava) или Западный Курдистан. Далее будет длинный пост об...

6 дней назад

Свободные новости