Левые активисты Украины выступили против вступления в Таможенный Союз

Вечером 23-го декабря к администрации Президента Украины вышли активисты Автономного Союза Трудящихся, Прямого Действия и ряда дружественных левых и правозащитных организаций. Участники акции требовали расторжения дипломатических отношений с Казахстаном, экономического и политического бойкота режима Назарбаева в связи с трагическими событиями в городе Женаозене. Там внутренние войска и полиция расстреляли демонстрацию бастующих нефтянников.  Возле ограды Администрации была установлена инсталляция, изображавшая нефтяную вышку, вокруг которой были выставлены свечи в память о погибших. Милиция поначалу попыталась помешать проведению акции, сочтя вышку “малой архитектурной формой”, но потом пошла на попятную. Ораторы в своих выступлениях рассказали о лицемерии казахской власти и её зарубежных партнёров, в том числе Украины.

Особенно кощунственно выглядит то, что в день расстрела рабочих Виктор Янукович отправил Нурсултану Назарбаеву поздравления с Днём Независимости. Поведение украинской власти показывает, что она недалёко ушла от своих среднеазиатских коллег, устраивающих кровавые репрессии в адрес инакомыслящих.

Активист Автономного Союза Трудящихся и Прямого Действия Денис Билаш обратил внимание на необходимость интернациональной солидарности. В то время как правители и олигархи всех стран, будь то Китай, Россия, Казахстан или страны ЕС успешно взаимодействуют между с собой, простых людей стравливают между собой используя национализм как инструмент катализации протестных настроений в безобидное для власти и капитала русло.

На митинге также вспомнили о недавних выступлениях оппозиции и репрессиях в России и Беларуси. В связи с этим активисты потребовали воздержаться от вступления в Таможенный Союз с Беларусью, Казахстаном и Россией и предоставить политическое убежище беженцам из этих стран.

Скандировались лозунги: “Свобода, равенство, глобальная солидарность!”, “Одно решение - сопротивление!”, “Нет министрам, нет капиталистам!”.

Источник: http://direct-action.org.ua/1082

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

5 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14

Свободные новости