Левые активисты Украины выступили против вступления в Таможенный Союз

Вечером 23-го декабря к администрации Президента Украины вышли активисты Автономного Союза Трудящихся, Прямого Действия и ряда дружественных левых и правозащитных организаций. Участники акции требовали расторжения дипломатических отношений с Казахстаном, экономического и политического бойкота режима Назарбаева в связи с трагическими событиями в городе Женаозене. Там внутренние войска и полиция расстреляли демонстрацию бастующих нефтянников.  Возле ограды Администрации была установлена инсталляция, изображавшая нефтяную вышку, вокруг которой были выставлены свечи в память о погибших. Милиция поначалу попыталась помешать проведению акции, сочтя вышку “малой архитектурной формой”, но потом пошла на попятную. Ораторы в своих выступлениях рассказали о лицемерии казахской власти и её зарубежных партнёров, в том числе Украины.

Особенно кощунственно выглядит то, что в день расстрела рабочих Виктор Янукович отправил Нурсултану Назарбаеву поздравления с Днём Независимости. Поведение украинской власти показывает, что она недалёко ушла от своих среднеазиатских коллег, устраивающих кровавые репрессии в адрес инакомыслящих.

Активист Автономного Союза Трудящихся и Прямого Действия Денис Билаш обратил внимание на необходимость интернациональной солидарности. В то время как правители и олигархи всех стран, будь то Китай, Россия, Казахстан или страны ЕС успешно взаимодействуют между с собой, простых людей стравливают между собой используя национализм как инструмент катализации протестных настроений в безобидное для власти и капитала русло.

На митинге также вспомнили о недавних выступлениях оппозиции и репрессиях в России и Беларуси. В связи с этим активисты потребовали воздержаться от вступления в Таможенный Союз с Беларусью, Казахстаном и Россией и предоставить политическое убежище беженцам из этих стран.

Скандировались лозунги: “Свобода, равенство, глобальная солидарность!”, “Одно решение - сопротивление!”, “Нет министрам, нет капиталистам!”.

Источник: http://direct-action.org.ua/1082

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Протесты в Хабаровске - это не бунт против царя за своего сатрапа. Это бунт региона против засилия центра. Одним из лозунгов протестантов был такой: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву". В этом хабаровский протест схож с киевским Майданом, на который тоже многие пришли не ради Европы...

2 дня назад
Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

3 дня назад

Свободные новости