Колумбия: убит активист профсоюза «Нестле» Оскар Лопес Тривиньо

9 ноября в колумбийском городе Бугалагранде был убит активист профсоюза SINALTRAINAL, действующего на предприятии «Нестле», Оскар Лопес Тривиньо. За день до этого он и его коллеги получили угрозы от местных «парамилитарис» - членов одной из частных армий, распространенных в Латинской Америке.

Угрозы и трагическая гибель Оскара Тривиньо непосредственно связаны с начатой профсоюзом 5 ноября голодовкой протеста.

IUF, национальный профцентр Колумбии, CUT и профсоюзы всего мира скорбят о гибели Оскара Тревиньо и требуют от правительства страны немедленно положить конец варварским преступлениям против профсоюзных активистов и безнаказанности виновных, провести полное и прозрачное расследование убийства активиста SINALTRAINAL, привлечь к ответственности его исполнителей и заказчиков и обеспечить безопасность других членов организации!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости