Колумбия

Нет никаких кукловодов у многих современных протестов

Крупнейшие протесты в истории Беларуси. Гигантская толпа вышла в Минске, однако огромные демонстрации протеста проходят по всей Беларуси, от Могилева и Орши до Гродно и Витебска. На таком фоне очень жалкое собрание привезенных (согнанных) со всей страны нескольких тысяч подневольных бюджетников за Лукашенко. Совершенно очевидно, на чьей стороне общественные симпатии.

Кукловоды - это фейк пропаганды. Нет никаких кукловодов. Невозможно заставить людское море выйти из берегов, выйти на улицы городов в условиях репрессий, подговорив их с помощью шпионских шепотков или раздав им деньги. Люди недовольны экономическим кризисом, низкими зарплатами, насилием белорусской полиции.

Экономический кризис в Республике Беларусь вызвал к жизни новые силы многоклассового протеста

Ночью, после двух суток непрекращающегося насилия режима, автомобили в Минске дважды атаковали ОМОН. Очень странно на таком фоне выглядит повторение бел-оппами утверждений про "мирных белоруссов" и их "менталитет". Очевиден факт - есть мирные и есть немирные. Белорусские сторонники мира могут осуждать такие действия, но непонятно, почему они закрывают на это глаза. Разговоры о менталитете начинаются всякий раз, когда нет социального объяснения поступкам людей. А ведь невооруженным глазом видно, насколько нынешние протесты отличаются по социальному составу от того, что было прежде, в нулевые годы.

Протесты происходят не только в США

Я соглашусь с тем, что там происходит много интересного, включая многонациональные протесты низового населения против произвола копов. Эти протесты сегодня практически закончились после нескольких штормовых недель. Не в последнюю очередь потому, что они сопровождались ростом расового напряжения между белыми и черными, и еще потому, что некоторые протестующие, пытавшиеся разрушать памятники, столкнулись с сопротивлением вооруженных местных жителей, недовольных происходящим - в Альбукерке дело кончилось стрельбой.

Интервью с колумбийскими анархо-синдикалистами

Представляем интервью с членами Либертарного союза студентов (ULE), анархо-синдикалистской организации из Колумбии. Оно было взято анархистами из Венесуэлы. На последнем конгрессе Международной ассоциации трудящихся ULE был признан в качестве дружественной организации.

Привет вам, товарищи! Как возник ULE и почему он пришел к анархо-синдикализму?

Колумбия: убит активист профсоюза «Нестле» Оскар Лопес Тривиньо

9 ноября в колумбийском городе Бугалагранде был убит активист профсоюза SINALTRAINAL, действующего на предприятии «Нестле», Оскар Лопес Тривиньо. За день до этого он и его коллеги получили угрозы от местных «парамилитарис» - членов одной из частных армий, распространенных в Латинской Америке.

Угрозы и трагическая гибель Оскара Тривиньо непосредственно связаны с начатой профсоюзом 5 ноября голодовкой протеста.

Колумбийские политзеки отправили письмо солидарности беларуским заключенным анархистам

Данное письмо мы получили от наших товарищей из Анархического Черного Креста Боготы. Товарищи, которые написали данное письмо не являются анархистами, однако их борьба близка анархистским идеалам.

Богота. Колумбия. Июнь 2012 года

Солидарность с беларускими политическими заключенными.

Из колумбийской тюрьмы Ла Пикота в качестве политических заключенных, которые взяли в руки оружие, чтобы бороться против государственного террора, служащего криминальной и омерзительной олигархии, которая правит нашей страной, мы сочувствуем всем тем, кто восстал против любых форм угнетения и господства над людьми в любых уголках планеты.

Колумбия: студенческие протесты против приватизации высшего образования (фотоотчет)

Сотни тысяч студентов вышли на улицы Колумбии в знак протеста против предложенной властями реформы высшего образования. Несмотря на заявленный мирный характер демонстрации, полиция применила слезоточивый газ и разогнала выступления. Около 500 тыс. студентов по всей Колумбии проводят забастовку против предложенной властями реформы высшего образования. Прошедшая 26 октября акция стала третьей в серии студенческих протестов в стране. В ходе демонстрации полиция прибегла к насилию, применив слезоточивый газ и водяные пушки. Арестованы 15 человек.  Реформа, по мнению студентов, приведет к приватизации вузов и, как следствие, к ухудшению качества образования и росту цен на обучение.

Колумбия: студенты протестовали голыми против приватизации образования (фотоотчет)

7 сентября в крупейших городах Колумбии прошли  массовые  акции протеста, собравшие тысячи человек — студентов и преподавателей. Национальные марши были направлены на защиту государственного образования.  Студенты колумбийских учебных заведений объединились со своими преподавателями, чтобы принять участие в демонстрации протеста, организованной национальным профессиональным союзом учителей, протестуя против планов правительства изменить условия страхования здоровья учителей и реформировать систему высшего образования в стране.  Раздетые и раскрашенные участники акций в защиту государственного образования забрасывали полицию бутылками и камнями и сжигали куклы с изображением президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. 

Авторские колонки

Michael Shraibman

Йоэль Матвеев о понимании этносов (еврейства, басков и т.д.). А так же немного о левых эсерах, эсерах-максималистах, антиавторитарном социализме. ...Мое понимание еврейства в целом тоже культурное, а не генетическое. Однако, люди в праве пользоваться иными самоопределениями, в том числе и по...

1 неделя назад
3
Владимир Платоненко

Хозяева соцсетей показали, кто в доме хозяин: президент или олигарх. И если сегодня они заблокировали Трампа и блокируют его сторонников - республиканцев, то завтра они могут заблокировать Байдена и его сторонников-демократов. И демократы это прекрасно понимают. При этом, именно они всегда были...

1 неделя назад
3

Свободные новости