Левые из Европы съехались на Äppelwoi Komitee

Сама инициатива, как No Future, расширяется: собирает людей с левым бэкграундом в изгнании. Прошлые выходные корреспондент протусил с анархистами, антифашистами и панками на встрече под Берлином. Придя в себя, он : в анархистском хаус-проджекте собралось что-то до...уя людей в сравнении с предыдущими встречами. Было более 20 человек. Организаторы отмечают, что в этот раз были левые из Польши и Чехии.

Все 2 дня были забиты нетворкингом и лекциями. Помимо знакомства с единомышленниками, большая часть участников подготовила небольшие выступления. Рассказывали, как решать конфликты в горизонтальных коллективах, как выжить в депортационной тюрьме, как в Германии пытались запрещать музыку...

Воспользоваться свободным микрофоном решили товарищи из Германии — поделились опытом организации низовых инициатив в своей стране. Выступлений в итоге получилось столько, что времени оставалось только на еду и сон. Похоже, что и сами организаторы подза...бались организовывать. Как они рассказали NF, следующая встреча планируется в более чиловом [то есть в расслабленном — английского chill] формате. Фокус будет на нетворкинг и совместный хайкинг.

«Мы бы хотели встретиться в формате палаточного лагеря. Хочется собрать левых с интересной биографией, полезными навыками и желанием взаимодействовать», — поделился с NF со-организатор.

Он добавил, что встреча будет проходить в рамках крупного анархо-мероприятия, которое устраивают европейские товарищи из Äppelwoi Komitee. Она пройдет в середине мая. «На природе и в расслабленной атмосфере будет больше возможностей узнать друг друга, обменяться опытом выживания в разных странах и планами на будущее. И отдохнуть бы», — говорит собеседник NF.

Чтобы получить узнать точное место и время мероприятия, нужно написать на почту .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости