Ольга Мирясова

В Санкт-Петербурге пройдет презентация исследования "Харассмент в ресторанном бизнесе"

19 октября в Санкт-Петербурге пройдет презентация исследования "Харассмент в ресторанном бизнесе". Домогательства, драки и хамское поведение пьяных клиентов в ресторанах настолько очевидны для большинства, что это воспринимается как часть профессии официантки. Что происходит на самом деле в ресторанном бизнесе, кто чаще прибегает к домогательствам и как относятся у этой проблеме официантки, стало предметом исследования, помещенного в более широкий контекст проблемы харассмента.

Лекторий "Автонома": Харассмент на рабочем месте

В воскресенье, 22 сентября, в 19 часов в рамках социолог и феминистка Ольга Мирясова расскажет о ситуации с сексуальными домогательствами в трудовых отношениях в России. Мероприятие пройдет в Москве в Сахаровском центре.

Цикл лекций "Что такое для меня анархизм"

Мы завершаем публиковать материалы из нового, 36 номера журнала "Автоном". В этот раз - отчёт об анархолекциях, состоявшихся в Москве.

С 21 по 24 июля 2014 года в Москве в здании библиотеки Достоевского прошел цикл лекций под общим названием «Что такое для меня анархизм». Докладчиков было четверо: Вадим Дамье, Петр Рябов, Ольга Мирясова и Влад Тупикин. Мне посчастливилось побывать на всех лекциях и это стало для меня одним из главных событий этого лета. Не могу не поделиться.

В Москве пройдёт цикл лекций "Что такое для меня анархизм"

21 июля в Москве начинается цикл авторских лекций на тему "Что такое для меня анархизм?"  Их прочтут участники российского анархистского движения, активисты и учёные. Они постараются представить разнообразное понимание анархизма и связанных с ним вопросов. По результатам лекций в дальнейшем планируется издать книгу.

Лекции состоятся 21, 22, 23 и 24 июля в (Чистопрудный бульвар, 23).

От обывателей к активистам: Социальные движения в современной России

В мае 2010 года из печати вышла книга «От обывателей к активистам. Зарождающиеся социальные движения в современной России». Авторы, активисты и сотрудники Института «Коллективное действие», в течение пяти лет собирали социологические данные о социальных движениях одновременно с участием в них. Поэтому, в книге представлен не отстраненный научный анализ, а, скорее, обобщение впечатлений, наблюдений и размышлений, которые довелось испытать активистам.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Прочитал недавно, что ""ленинизм" - это была такая попытка достижения хорошей цели плохими методами." Не думаю, что у Ленина и его последователей было то, что можно назвать "хорошей целью". *** Вряд ли у них было ясное представление о коммунизме, но, во всяком...

5 дней назад
1
Владимир Платоненко

Время от времени приходится слышать или читать о возможности распада РФ. К чему же может привести такой распад (или его предотвращение)? Африканский вариант Самым страшным является распад по этническому или религиозному признаку. Между этими двумя вариантами, или вернее подвариантами грань...

1 неделя назад
1

Свободные новости