Махачкала протестует: баррикады в центре города

В столице Дагестана более 1 тыс. человек перекрыли центральные улицы города, протестуя против отключения электроэнергии.
Они возводят баррикады и требуют восстановления электроснабжения их домов. Ночью были перекрыты улицы Ярогского, Гамидова, Яскерханова и самая крупная акция состоялась на главном проспекте города - имени Шамиля. Там около 300 жителей перекрыли движение, требуя восстановления электроснабжения, подачи воды и тепла в их дома. Митингующие требуют отставки президента Дагестана, главы Махачкалы и прокурора республики. К местам массовых акций протеста стянуты подразделения милиции и ОМОН.
Массовые акции такого рода проводятся в Махачкале уже не впервые. Так, 29 декабря прошлого года жители города, у которых отключили электроэнергию, также забаррикадировали улицы. В результате движение автотранспорта в Махачкале было парализовано.  Особенно накаленная ситуация сложилась в центре города, на пересечении улиц Калинина и Казбекова, где между бастующими и автовладельцами вспыхнула массовая драка.
30 декабря митингующие вновь вышли на улицы города. Более 100 жителей города перекрыли проспект Калинина в центре Махачкалы. На место происшествия был вызван наряд ОМОНа, который, применив силу, разогнал участников акции.
Ситуация осложняется тем, что коммунальные службы перекладывают ответственность за происходящее друг на друга, городские теплосети считают виновной в этом ситуации Махачкалинскую ТЭЦ. Руководство ТЭЦ утверждает, что всему виной слабая подача к ним "живой воды" (холодной). В Горводоканале подтвердили факт выхода из строя насоса на Вузовском озере, одном из источников обеспечения города водой, проблема осложняется и авариями на Миатлинском водопроводе.

Источник: http://www.ikd.ru/node/4888

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости