Махачкала протестует: баррикады в центре города

В столице Дагестана более 1 тыс. человек перекрыли центральные улицы города, протестуя против отключения электроэнергии.
Они возводят баррикады и требуют восстановления электроснабжения их домов. Ночью были перекрыты улицы Ярогского, Гамидова, Яскерханова и самая крупная акция состоялась на главном проспекте города - имени Шамиля. Там около 300 жителей перекрыли движение, требуя восстановления электроснабжения, подачи воды и тепла в их дома. Митингующие требуют отставки президента Дагестана, главы Махачкалы и прокурора республики. К местам массовых акций протеста стянуты подразделения милиции и ОМОН.
Массовые акции такого рода проводятся в Махачкале уже не впервые. Так, 29 декабря прошлого года жители города, у которых отключили электроэнергию, также забаррикадировали улицы. В результате движение автотранспорта в Махачкале было парализовано.  Особенно накаленная ситуация сложилась в центре города, на пересечении улиц Калинина и Казбекова, где между бастующими и автовладельцами вспыхнула массовая драка.
30 декабря митингующие вновь вышли на улицы города. Более 100 жителей города перекрыли проспект Калинина в центре Махачкалы. На место происшествия был вызван наряд ОМОНа, который, применив силу, разогнал участников акции.
Ситуация осложняется тем, что коммунальные службы перекладывают ответственность за происходящее друг на друга, городские теплосети считают виновной в этом ситуации Махачкалинскую ТЭЦ. Руководство ТЭЦ утверждает, что всему виной слабая подача к ним "живой воды" (холодной). В Горводоканале подтвердили факт выхода из строя насоса на Вузовском озере, одном из источников обеспечения города водой, проблема осложняется и авариями на Миатлинском водопроводе.

Источник: http://www.ikd.ru/node/4888

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

5 дней назад
Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

6 дней назад

Свободные новости