Махачкала протестует: баррикады в центре города

В столице Дагестана более 1 тыс. человек перекрыли центральные улицы города, протестуя против отключения электроэнергии.
Они возводят баррикады и требуют восстановления электроснабжения их домов. Ночью были перекрыты улицы Ярогского, Гамидова, Яскерханова и самая крупная акция состоялась на главном проспекте города - имени Шамиля. Там около 300 жителей перекрыли движение, требуя восстановления электроснабжения, подачи воды и тепла в их дома. Митингующие требуют отставки президента Дагестана, главы Махачкалы и прокурора республики. К местам массовых акций протеста стянуты подразделения милиции и ОМОН.
Массовые акции такого рода проводятся в Махачкале уже не впервые. Так, 29 декабря прошлого года жители города, у которых отключили электроэнергию, также забаррикадировали улицы. В результате движение автотранспорта в Махачкале было парализовано.  Особенно накаленная ситуация сложилась в центре города, на пересечении улиц Калинина и Казбекова, где между бастующими и автовладельцами вспыхнула массовая драка.
30 декабря митингующие вновь вышли на улицы города. Более 100 жителей города перекрыли проспект Калинина в центре Махачкалы. На место происшествия был вызван наряд ОМОНа, который, применив силу, разогнал участников акции.
Ситуация осложняется тем, что коммунальные службы перекладывают ответственность за происходящее друг на друга, городские теплосети считают виновной в этом ситуации Махачкалинскую ТЭЦ. Руководство ТЭЦ утверждает, что всему виной слабая подача к ним "живой воды" (холодной). В Горводоканале подтвердили факт выхода из строя насоса на Вузовском озере, одном из источников обеспечения города водой, проблема осложняется и авариями на Миатлинском водопроводе.

Источник: http://www.ikd.ru/node/4888

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости