Меховщики требуют запретить документальный фильм о зверофермах

Датские заводчики норки требуют запретить документальный фильм о содержании животных на ферме

В четверг, 15 октября, Союз датских фермеров норки потребовал запрета демонстрации телевизионного документального фильма, показывающего реальные условия жизни пушных животных на зверофермах.

Фильм программы "Операция Икс" ('Operation X') - журналистское расследование жестокой действительности в пушной промышленности - выйдет в эфир 27 октября на канала TV2 (Дания).

Звероводы заявляют, что видеоматериал был подготовлен незаконным путем (нелегальное проникновение на ферму).

Авторы документального фильма утверждают, что фильм содержит истинную информацию о страданиях животных, которых выращивают и убивают на мех, и указывают на нарушение существующих законов со стороны зверофермеров - т.н. "производителей мехов".

Пытаясь запретить свободу слова на тв, меховщики хотят укрыть правду об условиях жизни животных, лишённых свободы с рождения и обреченных на мучительную смерть из-за их собственного меха, который будет содран с них, зачастую ещё живых, для ублажения снобистской прихоти определённой категории людей - эгоистов, не ценящих чужую жизнь, не чувствующих чужую боль, но боль эту приносящих.

Продавать и рекламировать мех удобно, держа обывателя в неведении о том, что мех невозможен без жестокого убийства животных. Однако, это мода пещерного человека.

 

Источник:vita.org.ru

Авторские колонки

Критика теории интерсекциональности
Николай Дедок

Теория интерсекциональности - социологическая концепция, согласно которой общество поделено на множество групп по множеству признаков: гендер, раса, национальность, психические особенности и др., и все эти группы находятся в сложных иерархических отношениях между собой. Около 30 лет назад эта...

1 неделя назад
22
Владимир Платоненко

Вооруженные нападения на Лубянку в Москве и на полицейский участок в Верходвинске Витебской области показали одну весьма важную вещь: не все, кто в этих странах недоволен существующими там порядками, валят куда-то, некоторые валят кого-то. При том, что власти обоих государств всячески стараются...

1 неделя назад
2

Свободные новости