Меховщики требуют запретить документальный фильм о зверофермах

Датские заводчики норки требуют запретить документальный фильм о содержании животных на ферме

В четверг, 15 октября, Союз датских фермеров норки потребовал запрета демонстрации телевизионного документального фильма, показывающего реальные условия жизни пушных животных на зверофермах.

Фильм программы "Операция Икс" ('Operation X') - журналистское расследование жестокой действительности в пушной промышленности - выйдет в эфир 27 октября на канала TV2 (Дания).

Звероводы заявляют, что видеоматериал был подготовлен незаконным путем (нелегальное проникновение на ферму).

Авторы документального фильма утверждают, что фильм содержит истинную информацию о страданиях животных, которых выращивают и убивают на мех, и указывают на нарушение существующих законов со стороны зверофермеров - т.н. "производителей мехов".

Пытаясь запретить свободу слова на тв, меховщики хотят укрыть правду об условиях жизни животных, лишённых свободы с рождения и обреченных на мучительную смерть из-за их собственного меха, который будет содран с них, зачастую ещё живых, для ублажения снобистской прихоти определённой категории людей - эгоистов, не ценящих чужую жизнь, не чувствующих чужую боль, но боль эту приносящих.

Продавать и рекламировать мех удобно, держа обывателя в неведении о том, что мех невозможен без жестокого убийства животных. Однако, это мода пещерного человека.

 

Источник:vita.org.ru

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

2 недели назад
7
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости