27 ноября Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу по «болотному делу»

Мосгорсуд рассмотрит 27 ноября апелляционную жалобу по делу четверых осужденных по делу о беспорядках и применении насилия в отношении полицейских на Болотной площади 6 мая 2012 года. Рассмотрение жалобы состоится 27 ноября в 10 утра в 334 зале, сообщила «Медиазоне» адвокат осужденного Алексея Гаскарова Светлана Сидоркина.

Замоскворецкий суд Москвы 18 августа вынес  четверым фигурантам «болотного дела»: Алексею Гаскарову, Илье Гущину, Александру Марголину и Елене Кохтаревой. Судья Наталья Сусина признала всех виновными в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК) и в применении насилия к представителям власти (ч. 1 ст. 318 УК). Алексея Гаскарова и Александра Марголина приговорили к 3,5 годам в колонии общего режима, Илью Гущина — к 2,5 годам, Елена Кохтарева получила 3 года и 3 месяца условно.

Известно, что Гаскаров в апелляционной  обращает внимание на то, что в приговоре указывается не то место, где он фактически находился во время событий на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также имеются копии текста приговора в отношении других фигурантов дела и выступлений их защитников.  

Последний на сегодняшний день осужденный по «болотному делу» — Дмитрий Ишевский, в октябре этого года суд  его к 3 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, хотя Ишевский признал вину, а его дело рассматривалось в особом порядке.

По результатам процесса по этому же делу в феврале 2014 года восемь обвиняемых получили сроки от 3 лет 3 месяцев условно до 4 лет колонии. Более 10 человек были амнистированы, в особом порядке были рассмотрены дела в отношении согласившихся сотрудничать со следствием Максима Лузянина и Константина Лебедева. Обвиняемый Михаил Косенко был приговорен к принудительному лечению.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости