27 ноября Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу по «болотному делу»

Мосгорсуд рассмотрит 27 ноября апелляционную жалобу по делу четверых осужденных по делу о беспорядках и применении насилия в отношении полицейских на Болотной площади 6 мая 2012 года. Рассмотрение жалобы состоится 27 ноября в 10 утра в 334 зале, сообщила «Медиазоне» адвокат осужденного Алексея Гаскарова Светлана Сидоркина.

Замоскворецкий суд Москвы 18 августа вынес  четверым фигурантам «болотного дела»: Алексею Гаскарову, Илье Гущину, Александру Марголину и Елене Кохтаревой. Судья Наталья Сусина признала всех виновными в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК) и в применении насилия к представителям власти (ч. 1 ст. 318 УК). Алексея Гаскарова и Александра Марголина приговорили к 3,5 годам в колонии общего режима, Илью Гущина — к 2,5 годам, Елена Кохтарева получила 3 года и 3 месяца условно.

Известно, что Гаскаров в апелляционной  обращает внимание на то, что в приговоре указывается не то место, где он фактически находился во время событий на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также имеются копии текста приговора в отношении других фигурантов дела и выступлений их защитников.  

Последний на сегодняшний день осужденный по «болотному делу» — Дмитрий Ишевский, в октябре этого года суд  его к 3 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, хотя Ишевский признал вину, а его дело рассматривалось в особом порядке.

По результатам процесса по этому же делу в феврале 2014 года восемь обвиняемых получили сроки от 3 лет 3 месяцев условно до 4 лет колонии. Более 10 человек были амнистированы, в особом порядке были рассмотрены дела в отношении согласившихся сотрудничать со следствием Максима Лузянина и Константина Лебедева. Обвиняемый Михаил Косенко был приговорен к принудительному лечению.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

3 недели назад
4

Свободные новости