Младший капрал Джо Глентон, выступающий против войны в Афганистане, освобождён!

Солдат, который был заключен в тюрьму после отказа от возвращения в Афганистан по причине того, что он выступает против войны, был освобожден из военной тюрьмы Колчестер в понедельник, 12 июля 2010 года.
Младший капрал Джо Глентон был заключен в тюрьму на девять месяцев с марта 2010 года после того как он признал, что находился 2 года и 6 дней в самоволке.

Напомним, что Джо Глентон был арестован на антивоенной демонстрации в Лондоне 24 октября 2009 года после публичного выступления. Ранее он также обращался к премьер-министру Великобритании Гордону Брауну с просьбой прекратить военные действия на территории Афганистана и вернуть солдат домой.

Ранее на эту тему:

"Противник войны" Джо Глентон арестован за публичную речь

Джо Глентон осуждён на 9 месяцев тюрьмы

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

2 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

2 недели назад
4

Свободные новости