Младший капрал Джо Глентон, выступающий против войны в Афганистане, освобождён!

Солдат, который был заключен в тюрьму после отказа от возвращения в Афганистан по причине того, что он выступает против войны, был освобожден из военной тюрьмы Колчестер в понедельник, 12 июля 2010 года.
Младший капрал Джо Глентон был заключен в тюрьму на девять месяцев с марта 2010 года после того как он признал, что находился 2 года и 6 дней в самоволке.

Напомним, что Джо Глентон был арестован на антивоенной демонстрации в Лондоне 24 октября 2009 года после публичного выступления. Ранее он также обращался к премьер-министру Великобритании Гордону Брауну с просьбой прекратить военные действия на территории Афганистана и вернуть солдат домой.

Ранее на эту тему:

"Противник войны" Джо Глентон арестован за публичную речь

Джо Глентон осуждён на 9 месяцев тюрьмы

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Кто на этом фото? Беларуские партизаны-анархисты, схваченные фашистским режимом Лукашенко. Почему их схватили? Как и остальные граждане их страны, они участвовали в беларуской революции. Известно, что режим Лукашенко не оставил поля для легальной работы, для мирной смены режима, для...

1 месяц назад
3
Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1

Свободные новости