Младший капрал Джо Глентон, выступающий против войны в Афганистане, освобождён!

Солдат, который был заключен в тюрьму после отказа от возвращения в Афганистан по причине того, что он выступает против войны, был освобожден из военной тюрьмы Колчестер в понедельник, 12 июля 2010 года.
Младший капрал Джо Глентон был заключен в тюрьму на девять месяцев с марта 2010 года после того как он признал, что находился 2 года и 6 дней в самоволке.

Напомним, что Джо Глентон был арестован на антивоенной демонстрации в Лондоне 24 октября 2009 года после публичного выступления. Ранее он также обращался к премьер-министру Великобритании Гордону Брауну с просьбой прекратить военные действия на территории Афганистана и вернуть солдат домой.

Ранее на эту тему:

"Противник войны" Джо Глентон арестован за публичную речь

Джо Глентон осуждён на 9 месяцев тюрьмы

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7
Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
14

Свободные новости