Младший капрал Джо Глентон, выступающий против войны в Афганистане, освобождён!

Солдат, который был заключен в тюрьму после отказа от возвращения в Афганистан по причине того, что он выступает против войны, был освобожден из военной тюрьмы Колчестер в понедельник, 12 июля 2010 года.
Младший капрал Джо Глентон был заключен в тюрьму на девять месяцев с марта 2010 года после того как он признал, что находился 2 года и 6 дней в самоволке.

Напомним, что Джо Глентон был арестован на антивоенной демонстрации в Лондоне 24 октября 2009 года после публичного выступления. Ранее он также обращался к премьер-министру Великобритании Гордону Брауну с просьбой прекратить военные действия на территории Афганистана и вернуть солдат домой.

Ранее на эту тему:

"Противник войны" Джо Глентон арестован за публичную речь

Джо Глентон осуждён на 9 месяцев тюрьмы

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В интернете появились сообщения о том, что восстание «желтых жилетов» – дело рук ФСБ. появилась даже фотка с двумя какими-то хмырями в желтых жилетах с... ДНРовским флагом в руках. Демонстративно позирующим на фоне Парижа. В то, что само восстание – следствие заговора, я...

6 дней назад
желтые жилеты
Michael Shraibman

У меня было желание написать о событиях во Франции. Но за это время появилось интервью с Ксенией Ермошиной, непосредственной свидетельницей протестов. Она куда лучше информирована об этих событиях, чем любой из граждан РФ. Все это еще и происходит на фоне обмена любезностями между державами:...

1 неделя назад

Свободные новости