Отказ от убийства - не преступление! Призыв ко дню действий в поддержку британского отказника Джо Глентона

5 марта состоится суд над британским отказником-антимилитаристом Джо Глентоном, которого обвиняют в том, что он находился в самовольной отлучке. Согласно данным министерства обороны Великобритании с 2003 года более чем 17000 солдат покинули свои посты.

Почему мы так заостряем внимание на случае Джо Глентона? Потому что он первым выступил против участия в войне в Афганистане публично.

21 февраля 33 мирных жителя, включая женщин и детей, были убиты в провинциальном городе Урузган в ходе воздушной атаки НАТО. Когда прекратятся убийства?

Джо был заключён в тюрьму в ноябре 2009 года и затем выпущен под условием, что он больше не будет выступать публично. Вместо него продолжили говорить его жена Клэр и мать Сью:

"Я приходила в оцепенение, когда слышала слово "Афганистан" по радио или телевидению. Чувство облегчения от понимания, что это не мой сын погиб сменялось мыслями о том, что чувствуют семьи, которые получают известия о смерти своих близких. Сколько ещё семей повсюду живут в таком ожидании, и в Афганистане сколько матерей переживают то же самое, насколько больше их беспокойство".

4-5 марта объявлены международным днём действий в поддержку Джо.

Что вы можете сделать?

- отправить письмо или факс послу Великобритании или организовать пикет (факс: (495)956-7201,
e-mail: moscow@britishembassy.ru);
- провести акцию протеста против НАТО в поддержку отказников-антимилитаристов;
- подписать петицию здесь (нажимаете sign petition вписываете имя, е-mail, отправляете)

Люди из 29 стран уже подписали эту петицию. Подписанные петицию будут переданы в министерство обороны Великобритании в Лондоне, с 13:00 до 14:00 часов 4 Марта, за день до суда. Поддержите нас, если можете!

Акции солидарности с Джо Глентоном уже проходили а России, Новой Зеландии, Германии и Польше. Члены организации "Остановите войну" (Stop the war coalition) организуют пикет рядом с зданием суда 5 марта.

Большинство людей выступает против военных действий в Афганистане.
Эту войну поддерживают настоящие преступники и нужно судить их, а не Джо Глентона!

Подробнее:

"Противник войны" Джо Глентон арестован за публичную речь

Снять все обвинения с Джо Глентона!

Обвинение в дезертирстве с младшего капрала Джо Глентона было снято

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости