Джо Глентон

Тюрьма – это знак чести!

Младший капрал Джо Глентон, получивший обвинение за отказ от возвращения в Афганистан, выступил с речью на митинге в честь своего освобождения: «Я считаю, что это знак чести – получить тюремный срок. Я пришёл к выводу, что настоящий враг – не тот парень впереди тебя, который обращён лицом к винтовке у тебя в руках, а тот человек в прямо противоположной стороне, в тылу, тот, кто приказывает тебе спустить курок».

Младший капрал Джо Глентон, выступающий против войны в Афганистане, освобождён!

Солдат, который был заключен в тюрьму после отказа от возвращения в Афганистан по причине того, что он выступает против войны, был освобожден из военной тюрьмы Колчестер в понедельник, 12 июля 2010 года.
Младший капрал Джо Глентон был заключен в тюрьму на девять месяцев с марта 2010 года после того как он признал, что находился 2 года и 6 дней в самоволке.

"Объяви войне - войну!" - антивоенный пикет в Москве

Об Афганистане не хотят говорить. В нашей стране люди пытаются забыть о тех событиях, которые происходили с 1979 по 1989 год, забыть сколько людей было убито и сколько из них стало калеками, сколько солдат слепо сражалось во имя великого ничего и у скольких из них просто не было выбора. Мы вновь возвращаемся в памяти к этим событиям. В Афганистане до сих пор ведутся военные действия, но теперь силами НАТО. Это называется "контроль над проблемными точками на Ближнем Востоке". Этот контроль вылился уже в 18541 смертей, начиная с 2001 года.

Пикет в поддержку британского отказника-антимилитариста Джо Глентона

28 марта с 16 до 18 часов на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову состоится пикет против участия США и их союзников по НАТО в Гражданской войне в Афганистане, а также в поддержку британского отказника-антимилитариста Джо Глентона.
По самым низким достоверным данным, с момента начала военных действий силами США и их союзников, на территории Афганистана и Ирака было убито 869720 человек.

Джо Глентон осуждён на 9 месяцев тюрьмы

Джо Глентона осудили на 9 месяцев заключения. Из зала суда 5 марта  2010 года он сразу же был направлен в тюрьму. Группа поддержки готовится подавать апелляцию, но пока неизвестно, насколько это может быть эффективным. Хотя, люди во всём мире уже смогли показать насколько эффективной может быть солидарность, организовав 4 и 5 марта 2010 года акции в поддержку Джо в Великобритании, Италии, США, Германии, Греции и России, и ранее, в январе, так же в Новой Зеландии и Польше. Усилиями этих людей срок заключения Джо уже снизился с 10 лет до 9 месяцев.

Долой бессмысленные войны! Отказ от убийства - не преступление!

Жизнь в современном обществе признанна высшей ценностью, однако войн не становится меньше, люди продолжают умирать и оставаться калеками, бежать из тех мест, где они родились, потому что их родина превратилась в руины. И тот, кто пытается выступать против войны получает обвинение, за которым следует тюремный срок. Мы не согласны с таким ходом дела! Мы поддерживаем всех солдат-антимилитаристов, которые отказываются от участия в военных действиях!
Сегодня, 4 марта, у здания посольства Великобритании прошёл пикет в поддержку младшего капрала Джо Глентона, одного их тех, кто смог выразить то, о чём думают миллионы людей во всём мире. Все эти люди хотят одного – остановить бессмысленные войны и прекратить убийства.

Отказ от убийства - не преступление! Призыв ко дню действий в поддержку британского отказника Джо Глентона

5 марта состоится суд над британским отказником-антимилитаристом Джо Глентоном, которого обвиняют в том, что он находился в самовольной отлучке. Согласно данным министерства обороны Великобритании с 2003 года более чем 17000 солдат покинули свои посты.

Почему мы так заостряем внимание на случае Джо Глентона? Потому что он первым выступил против участия в войне в Афганистане публично.

Снять все обвинения с Джо Глентона!

Сегодня 15 января напротив здания посольства Великобритании состоялся пикет, организованный анархистами при участии "Автономного действия" в поддержку младшего капрала Джо Глентона.
Активисты выразили свою солидарность с решением младшего капрала, развернув баннер "Лучше быть дезертиром, чем убийцей!", а также раздавая антивоенные листовки прохожим.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости