Московские зоозащитники потребовали прекратить геноцид собак в Украине и призвали к бойкоту Евро-2012

28 апреля в 12:00 напротив украинского посольства в Москве начался пикет в рамках кампании «Fair Play 2» («Честная игра 2») против убийства собак в Украине. Люди, неравнодушные к страданиям «братьев меньших», призвали к бойкоту кровавого чемпионата и потребовали прекратить убийства бездомных животных в преддверии проведения футбольных матчей. Они зажгли траурные свечи перед фотографиями зверски убитых ради выгоды собак, чтобы обратить внимание на то, что спорт не должен быть жестоким и страдания ради развлечения не должны становиться нормой.

В пикете участвовало около 35 человек и постоянная участница зоозащитных акций — собака Джулька. Прохожие интересовались происходящим и просили подробнее рассказать о ситуации с Евро-2012. Пришедшие держали баннеры «Бойкот кровавому чемпионату!», «Свобода животных — свобода людей! Один путь, одна борьба!», Пплакаты «Нам не нужен ТАКОЙ футбол!», «Футбольный рай в собачьем аду!», «Жестокость не спортивна!» и другие.

Также защитники животных принесли цветы к посольству, чтобы выразить свое сочувствие людям, пострадавшим в результате терактов 27 апреля в Днепропетровске.

В связи с произошедшей накануне пикета трагедией зоозащитники решили отказаться от первоначально запланированной громкой акции, а также от передачи письма лично в руки Чрезвычайному и Полномочному Послу Украины в Российской Федерации. Все желающие подписывали обращения с требованием к Президенту Украины Виктору Януковичу содействовать немедленному ПРЕКРАЩЕНИЮ УБИЙСТВ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, которые будут отправлены в посольство по почте.

«Подобные проблемы возникают как в Украине, так и в России. Власти тратят бюджетные деньги на бессмысленные и порой жестокие вещи, как, например, в этом случае – массово убивая животных, несмотря на протесы и возможность цивилизованного решения проблемы. При этом нас никогда не спрашивают – хотим мы этого или нет! В России почти во всех регионах практикуется отстрел бездомных животных, при том, что, исходя из данных соцопроса, проведенного «Левада-Центром», 81% населения России против убийства бездомных животных. И лишь 8% граждан считают отстрел животных действенным методом снижения их популяции!” – говорит одна из организаторов акции в Москве Лана Волкова.

ФОТО с акции в Москве: http://fotki.yandex.ru/users/majya-tsvetaeva/album/188294/?p=0

ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?v=26AAaBSvH90

Помимо Москвы, акция 28 апреля прошла в Санкт-Петербурге.

Поводом для проведения акций стала непрекращающаяся ситуация с отравлениями бездомных животных в Украине, организованными властями этой страны в преддверии проведения чемпионата по футболу Евро-2012, а также ложь украинских чиновников, обещающих прекратить геноцид животных, при том, что убийства продолжаются.

31 марта в 15 странах мира прошли акции против уничтожения собак в Украине. Российские защитники животных провели акции в 25 городах: Архангельске, Барнауле, Белгороде, Воронеже, Волгограде, Воркуте, Иркутске, Ижевске, Казани, Калуге, Кораблино (Рязанская обл.), Краснодаре, Нижнем Новгороде, Нижневартовске, Майкопе, Москве, Мурманске, Петрозаводске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Сочи, Сыктывкаре, Твери, Томске.

Но и это не заставило украинские власти прекратить бойню и перейти к гуманным и эффективным способам решения проблемы бездомных животных.

Сами жители Украины 28 апреля планировали прийти к кабинету министров и вручить свои требования лично в надежде на то, что хотя бы таким образом удастся обратить внимание на проблему жестокости к животным из-за проведения чемпионата.

Требования зоозащитников Украины:

1. Издать указ о введении моратория на физическое уничтожение бездомных животных коммунальными службами до принятия нового законодательства, которое исключит убийство.
2. Обязать правоохранительные органы расследовать случаи отравлений и отстрелов бездомных животных.

3. Обязать правоохранительные органы расследовать деятельность так называемых «догхантеров», которые координируют свои действия на сайте vreditelyam.net, и заблокировать доступ к этому преступному ресурсу на территории Украины.

4. Инициировать проверку КРУ и прокуратурой деятельности коммунальных служб, которым поручено выполнение функций по контролю численности бездомных животных, в том числе расходования бюджетных средств.

5. Внедрить в Украине европейский опыт решения проблемы бездомных животных путем их стерилизации и содержания в приютах.

Необходимо отметить важный момент в непростом вопросе внедрения международных норм стран Европейского Сообщества в украинском государстве, а именно, при наличии в этой стране закона «О защите животных от жестокого обращения» от 21.02.2006 № 3447-IV и подписанной «Европейской конвенции о защите домашних животных СДСE № 125 там игнорируются даже общечеловеческие нормы гуманного отношения к „братьям меньшим“, не говоря уже о системном игнорировании со стороны органов правопорядка тревожных случаев жестокого и недостойного обращения с животными, оставшихся без человеческой опеки.

Следующая международная акция зоозащитников, призывающая к бойкоту Евро-2012 в Украине, запланирована на 9 июня 2012 года.

Организатор акции в Москве: инициативная группа «Живодёрам.НЕТ», контакты 8-929-985-2115; zhivoderam.net@gmail.com

 
Подробнее о проблеме: zhivoderam.net
 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости