После акции в поддержку дальнобойщиков троих активистов отпустили из ОВД, остальных оставляют на ночь

Троих задержанных на московской акции в поддержку протестующих дальнобойщиков — Екатерину Кибукевич, Ирину Веревкину и Александар Быленцова отпустили из отделения полиции. На них составили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия).

Еще девять активистов в настоящее время находятся в ОВД «Пресненский». Это Владимир Аврамчук, Лев Лямшин, Василий Недопекин, Алексей Уланов, Данила Алферьев, Дмитрий Павлов, Кирилл Медведев и Иван Морозов и Елена Сидоренкова, которая является корреспондентов газеты «Рабочая демократия». Во время задержания Сидоренкова показала полицейским пресс-карту, однако ее все равно задержали.

Как рассказал ОВД-Инфо задержанный активист Иван Морозов, задержанным вменяют статью 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), обещают оставить на ночь в отделении полиции до суда, который должен будет состояться завтра в 11–00.

Александр Зимбовский рассказал ОВД-Инфо, что Владимир Писарев, Сергей Биец и Елизавета Смирнова, относительно которых ранее была информация, что они задержаны, находятся в ОВД в качестве понятых.

Тем временем, в Екатеринбурге дальнобойщики доехали до резиденции полномочного представителя президента Холманских (того самого "простого работяги" с Уралвагонзавода, который обещал "раздавить белоленточную гадину"), но тот отказался с ними встречаться, а подъезды к резиденции были перекрыты снеугоуборочной техникой:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости