После акции в поддержку дальнобойщиков троих активистов отпустили из ОВД, остальных оставляют на ночь

Троих задержанных на московской акции в поддержку протестующих дальнобойщиков — Екатерину Кибукевич, Ирину Веревкину и Александар Быленцова отпустили из отделения полиции. На них составили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия).

Еще девять активистов в настоящее время находятся в ОВД «Пресненский». Это Владимир Аврамчук, Лев Лямшин, Василий Недопекин, Алексей Уланов, Данила Алферьев, Дмитрий Павлов, Кирилл Медведев и Иван Морозов и Елена Сидоренкова, которая является корреспондентов газеты «Рабочая демократия». Во время задержания Сидоренкова показала полицейским пресс-карту, однако ее все равно задержали.

Как рассказал ОВД-Инфо задержанный активист Иван Морозов, задержанным вменяют статью 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), обещают оставить на ночь в отделении полиции до суда, который должен будет состояться завтра в 11–00.

Александр Зимбовский рассказал ОВД-Инфо, что Владимир Писарев, Сергей Биец и Елизавета Смирнова, относительно которых ранее была информация, что они задержаны, находятся в ОВД в качестве понятых.

Тем временем, в Екатеринбурге дальнобойщики доехали до резиденции полномочного представителя президента Холманских (того самого "простого работяги" с Уралвагонзавода, который обещал "раздавить белоленточную гадину"), но тот отказался с ними встречаться, а подъезды к резиденции были перекрыты снеугоуборочной техникой:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Эво Моралес
Michael Shraibman

В Боливии президент Моралес подкрутил выборы, после чего начались массовые протесты. Но, в отличие от Венесуэлы и Чили (сегодняшней), полиция и армия взяли сторону демонстрантов, оказались защищать президента и он сбежал. Путч? Так же можно сказать, что когда Мубарека свергало народное восстание,...

2 дня назад
2
Michael Shraibman

Лев Фишелев был одной из крупнейших фигур в русском анархизме начала 20 столетия. Он, как отмечает российский историк Д. Рублев, "может быть по праву отнесён к числу оригинальных теоретиков и основоположников анархосиндикализма в России. Под его влиянием сформировалось мировоззрение лидеров...

1 неделя назад
1

Свободные новости