Москва: пикеты в поддержку бастующих медработников Ижевска

21 апреля в Москве активисты Автономного Действия провели пикет в поддержку ижевских медработников, которые уже около трех недель бастуют «по-итальянски».

Так как власти Удмуртии не желают выполнять требования медиков, вступать с ними в переговоры, а также применяют репрессивные меры подавления забастовки, врачи были вынуждены пойти на крайние меры и объявить голодовку.

Сегодня представитель ижевских медработников прибыл в телецентр «Останкино», чтобы дать интервью «Первому каналу».

Активисты АД-Москва провели пикет возле телецентра, чтобы выразить свою солидарность с голодающими врачами.

Напомним, что со 2 апреля 2013 года в Ижевске продолжается «итальянская забастовка» работников поликлиник, инициированная профсоюзом «Действие». 11 педиатров начали работу по инструкции и принимают нормативное количество пациентов, тратя на каждого не менее 15 минут, что соответствует законодательству, а не по 50 человек по 3 минуты, что снижает качество оказания помощи и несет вред здоровью работников.

За солидарность врачей и пациентов!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости