Автоном-Тв

В Москве состоялся пикет солидарности с работниками «Якутугля»

Сегодня, 30 июля, в Москве перед офисом ОАО «Мечел-Майнинг» состоялся пикет солидарности с работниками автобазы технологического автотранспорта ОАО ХК «Якутуголь». В акции приняли участие около 10 человек — активистов Конфедерации труда России и входящих в КТР профсоюзов — Межрегионального профсоюза «Новые профсоюзы», Межрегионального профсоюза «Защита», Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие», Межрегионального профсоюза железнодорожников.

Алексей "Сократ" Сутуга рассказал о "Бутырке" и других особенностях содержания в российских тюрьмах

На прошедшем 21 июля в московском гайд-парке "Сокольники" дне памяти Ильи Бородаенко участник "Автономного Действия" Алексей «Сократ» Сутуга рассказал собравшимся о  положении дел в российских тюрьмах. Доклад назывался "Бутырка сегодня" - Алексей более года провел в тюрьме "Бутырка" в Москве. Докладчик также ответил на вопросы присутствующих.

Июльское напоминание Собянину от жителей общежитий.

26 июля, жители разных общежитий вышли на улицы Москвы. Вместе с ними у мэрии, на Тверской 13, собрались и участники вахты протеста, которая с 28 мая проходит у приёмной "Единой России", "Движение Общежитий Москвы".

Жители выстроились пикетной цепочкой вдоль мэрии города. В руках они держали плакаты: "Собянин! Не лишай нас жилья!",  "Мэр, мы помним о тебе! А ты о нас?", "Если мэру нужны чиновники, плюющие на его права, зачем нам такой мэр?"

Профсоюз "Действие" провел агитационный рейд на двух подстанциях скорой помощи в Москве

25 июля в Москве, в рамках инициативы профсоюза "Действие" "День Солидарности Медицинских Работников" активисты проводили агитационную работу на подстанциях Станции скорой и неотложной медицинской помощи Москвы. Сотрудникам учреждения были вручены листовки-приглашения на встречу работников Станции, проведение которой запланировано на 31 июля 2013. На встрече будут сформулированы основные проблемы оплаты и организации труда на скорой и определен приоритет их решения.

Дождь и полиция не стали помехой для "Дня памяти Ильи Бородаенко" в Москве

21 июля 2013 года в Москве прошёл фестиваль «День памяти Ильи Бородаенко». На концерте  выступили участники "Автономного Действия", а так же другие разделяющие принципы либертарного коммунизма музыканты и активисты. Мероприятие проходило в Гайд-парке Сокольников, но даже в этом изолированном и безлюдном месте полиция прервала концерт.

Несанкционированная демонстрация

18 июля в Москве успешно прошла несанкционированная демонстрация. A.C.A.B.'ы мило проводили припозднившихся граждан домой. Оказалось, что для проведения хороших акций не обязательно их согласовывать. Большое собрание людей обладает настоящей силой.

 

Около снесенной Стеллы Свободы прошли Маяковские чтения (фото, видео)

6 июля около снесенной стеллы с именами революционных мыслителей собрались анархисты, социалисты и просто неравнодушные люди. Поэты-участники Маяковских чтений прочитали свои стихи. Историки Вадим Дамье (анархист) и Илья Будрайтскис (социалист) рассказали о том, когда была поставлена стелла и почему ее снесли.

Защитники памятника договорились собираться 2 раза в неделю и устраивать просветительские лекции о мыслителях, имена которых были выбиты на стелле. Известный книжный магазин "Фаланстер" объявил о скидках на произведения деятелей со Стеллы Свободы.

К 95-летию восстания левых эсеров в Москве

Вроде всё известно. Сама канва тех событий никогда нескрывалась. Отслежены судьбы участников, открыты архивы, написана масса исследований. Но читаешь литературу, беседуешь со специалистами – и ловишь себя на неожиданной мысли: а ведь после 6 июля 1918 года могла пойти по-другому наша история.

Эсеровская партия - партия трагической судьбы

В ознаменовании  девяносто пятой  годовщины восстания левых эсеров , против большевистского "Молоха" государства. В пятницу, 5-го июля, в Москве, в 7 часов вечера, возле памятника Есенину на Тверском бульваре, будет проведён открытый уличный университет.

В Москве прошла акция солидарности медицинских работников

28 июня около Министерства здравоохранения прошел пикет, организованный московской ячейкой профсоюза медицинских работников "Действие". Помимо медиков, в акции приняли участие анархисты из Автономного Действия, Межпрофессионального союз трудящихся, КРАС (Международной ассоциации трудящихся), Анархо-феминистской группы, Черно-красного фронта, и  активисты левых организаций.

День солидарности

28 июня 2013 года с 17:00 до 19:00 в Москве состоится пикетирование Министерства здравоохранения в рамках ежемесячной акции Д.С.М.Р. – День солидарности медицинских работников, которая стартовала в мае и будет проводиться в разных формах каждую последнюю пятницу месяца.

В ходе пикетирования будут озвучены проблемы здравоохранения в стране и примеры эффективной борьбы за достойный труд в различных регионах.

Алексей Гаскаров останется под стражей до 6 октября

25 июня Басманный суд г. Москвы продлил срок содержания под стражей "болотному узнику", известному антифашисту, защитнику Химкинского и Цаговского лесов Алексею Гаскарову до 6 октября. Следователь Быков утверждал, что Алексей располагает большими суммами денег и имеет загранпаспорт, поэтому может скрыться от следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью, связаться с находящимися на свободе сообщниками и оказать давление на свидетелей, склонив их к даче ложных показаний. В общем, набор аргументов достаточно стандартный.

Разговор с Сократом

Больше года провёл за решёткой участник "Автономного Действия" Алексей «Сократ» Сутуга. В коротком разговоре с Автоном ТВ, он поделился происходящим сейчас - на воле и в тюрьме.

22 июня прошёл вечер в поддержку Алексея Гаскарова

22 июня на вечере в поддержку Алексея Гаскарова его адвокат Светлана Сидоркина рассказала о том, что Алексею нужно в  тюрьме. Друзья Алексея Гаскарова - Алексей Олесинов и Алексей Сутуга - выступили в его поддержку. Простые вещи могут оказаться очень ценными за решёткой.

Рейдеры взяли штурмом московский офис Движения за права человека

Днем 21 июня в московский офис одной из старейших правозащитных организаций - Движения за права человека - вломились полицейские, ЧОПовцы и "люди в штатском". Они вручили сотрудникам бумагу, из которой следовало, что срок аренды помещения закончился еще 14 февраля, и настоятельно "попросили" правозащитников освободить офис. Показанный документ те видели впервые. Арендная плата выплачена до конца июня.

Московские анархисты приняли участие в митинге в поддержку работников коммунального хозяйства Северного Медведкова

Сегодня, 20 июня, напротив управы московского района Северное Медведково прошел митинг в поддержку забастовки дворников, маляров, плотников, уборщиков подъездов и других работников коммунальных служб против невыплаты зарплаты.

Алексей Сутуга будет освобожден из СИЗО под залог

19 июня Московский городской суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения Алексею Сутуге с содержания под стражей на залог. Напомним, что трое московских антифашистов - Алексей Олесинов, Алексей Сутуга и Ален Воликов с февраля, апреля и ноября 2012 года пребывали под арестом по обвинению в хулиганстве (ст. 213 ч. 2 УК РФ) - 17 декабря 2011 года во время антифашистского концерта охранники-националисты в клубе "Воздух" напали на посетителей, а потом обвинили в нападении антифашистов.

Марш против палачей

12 июня участники  Автономного Действия совместно с другими активистами, вышли на «Марш против палачей» в Москве. Посередине марша, полицейские начали проводить задержания, среди задержанных доктор наук Александр Шубин. Доктор исторических наук Ярослав Леонтьев, рассказал о методах современных палачей и их жертвах в России.

Презентация книги Юджина Дебса

6 июня в музее  «Пресня», Москва. Прошла презентация книги Юджина Дебса, (одного из создателей IWW) : "Мы пришли освобождать рабочий класс".  При участии Дэвида  Манделя,  историка рабочего движения,  профессора Университета Монреаля, Канада. Так же Илья Будрайтскис  рассказал об истории рабочей борьбы. Философ Владислав Сафронов поделился необходимостью книги Дебса  в наше время.

Голодовка многодетных матерей в Москве: пресс-конференция

4 июня в Москве прошла пресс-конференция «Голодовка многодетных матерей у офиса партии Единая Россия» Екатерина Мальдон рассказала о действиях  полицейских  против участников голодовки. Борис Альтшуллер, участник Московской Хельсинской группы, призвал к бойкоту олимпийских игр в Сочи. Александр Зимбовский поделился планами.

Авторские колонки

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга "Кино" до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

2 дня назад

В середине 80-х годов вокалист хардкор-группы Black Flag Генри Роллинз на одном из очередных концертов достал книгу и начал зачитывать длинные цитаты перед опешившими панками и скинхедами. Этой книгой была Черная весна американского писателя Генри Миллера.

3 дня назад

Свободные новости