В Мурманске вместо марша против подлецов призывали рожать больше сирот

В день, когда по стране прокатились акции против закона подлецов, в Мурманске прошла акция против абортов «Свеча памяти — свеча надежды», как бы говоря: "Рожайте! Родина позаботится о сиротах!"

Организатором является Мурманская региональная общественная организация "В защиту жизни и духовно-нравственных ценностей" http://netabort.ru/.Уж не знаю, случайно ли это совпадение - по незнанию - или особо улавливающие "куда дует ветер" организаторы подгадали политически верный момент. Дело-то, в принципе благородное, призывать не делать аборты, оказывать поддержку. Но отчего-то неприятно, ощущение какого-то фундаменталистского навязывания "детоубийства" и очередное наступление православный ценностей. Да ещё на фоне "антисиротского" закона и акций против него - как-то не к месту что ли.

"Меня и тебя могли не быть" - говорят.

Как сообщили организаторы, акция приурочена ко дню памяти Вифлеемских младенцев (11 января по "старому" стилю). И опять, ощущается какой-то сюр, издевательство, два мира, два Шапиро. Ведь именно в этот день по "новому стилю" - 29 декабря - был подписан Путиным "антисиротский" закон. Похожие акции проходили также в Улан-Удэ, Казани и Одессе, но 11 или 12 января. В Мурманске выбрали именно 13-е. 

В защиту жизни.

Акция проходила сразу на двух площадках, а саму акцию предваряли молебны: в Храме Спаса на Водах и на Подворье Трифонов - Печенгского монастыря. Я даже было подумал, что это новая такая тактика соития государства и церкви - мол после молебнов выведут людей из храмов на площади. И совсем страшно стало. Но нет, поломничества на площадь не наблюдалось. Акция была немногочисленной, около 15 человек: родители с маленькими детьми, волонтеры школьного возраста, раздававшие листовки и газету о сохранении народа российского "Вифлеемский глас", 2 попа. "Меня и тебя могло не быть" - гласят надписи на футболках активистов. Но ведь Гитлера и Сталина тоже могло бы не быть тогда - было бы это так плохо для младенцев и вообще людей?

Антиабортная акция в Мурманске в день акций против подлецов.

Этот праздник добросердечности и нравственности был разбавлен альтернативной точкой зрения мурманскими анархистами, вышедшими с одиночными пикетами. Молодой человек держал ироничный плакат "Не суй свой нос в чужую ... (изображение женских половых органов) проблему" и девушка с плакатом "Женщина - не инкубатор! Зигота - не человек! Аборт - не убийство!", ещё несколько анархистов раздавали листовки.

"Статус эмбриона – это второстепенный вопрос. Независимо от того, является ли эмбрион человеческим существом и имеет ли он права, женщины все равно будут делать аборты, даже если для этого придется нарушать закон и рисковать своей жизнью. Даже женщины, которые верят, что аборт – это убийство, делают аборты, и они продолжат их делать. Именно поэтому мы должны оставить это решение моральному сознанию женщин, и гарантировать, что для них существуют безопасные, легальные и доступные аборты. Потому что в конечном итоге статус эмбриона – это вопрос о субъективном мнении, а единственное мнение, которое является значимым – это мнение беременной женщины. Биология, медицина, юриспруденция, философия и теология не пришли к какому-либо консенсусу по этим вопросам, также как и общество в целом. Такой консенсус в принципе невозможен, поскольку данное утверждение по своей природе является субъективным и ненаучным, поэтому выбор остается за женщиной! Бог?.. Муж?.. Отец?.. Хозяев НЕТ! Выбор только за тобой! - Выбор женщины оставьте женщине! - Роды - не долг, а выбор! - Нежеланный ребёнок счастлив не будет! - Запрет абортов - преступление против материнства! -Выбор женщины ценнее религиозной морали!" - говорится в листовке анархистов. 

Не суй свой нос в чужую ... (изображение матки) проблему.

"Женщина - не инкубатор"

За всем происходящим наблюдали и фиксировали, впрочем, как и всегда, сотрудники Центра "Э"; мероприятие прошло без инцидентов.

PS: мне к этому случаю вспомнилась эта фотография, обошедшая в своё время весь интернет. 

Анальный и оральный секс сохранит вашу девственность до брака.

От абортов этот совет тоже должен помочь).

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

3 дня назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

2 недели назад
2

Свободные новости