Неделя единых действий в защиту эколога Витишко

24 сентября 2014 года в Краснодарском краевом суде состоится суд по делу Евгения Витишко. Гражданские активисты в России и за рубежом требуют освободить эколога, осужденного по обвинению в "порче забора" на даче губернатора Кубани.

Вчера, пикетом, , стартовала неделя действий в защиту узника совести, члена Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгения Витишко, который отбывает трехлетний срок заключения в колонии в Тамбовской области. . А .

Неделя действий приурочена к , на котором будет рассмотрено представление прокуратуры Краснодарского края, требующей отменить решение Туапсинского городского суда о замене Евгению Витишко условного срока на реальное заключение в колонии. Этот суд является ключевой вехой в развитии ситуации вокруг дела Витишко после того как Краснодарский краевой суд в феврале этого года отклонил жалобу на решение Туапсинского городского суда, после чего он был отравлен в СИЗО, а затем в колонию. Есть шанс, что в результате рассмотрения судом представления прокуратуры Евгений выйдет на свободу. Однако власти Краснодарского края, которые, к сожалению, имеют большое влияние на краевой суд, предпринимают все возможное, чтобы этого не случилось. И если сейчас решением Краснодарского краевого суда Витишко не будет освобожден по представлению прокуратуры, вряд ли удастся добиться его освобождения с помощью других правовых механизмов.

В рамках недели действий в защиту Витишко в России и в зарубежных странах будут проведены публичные акции, приняты обращения от имени организаций и известных лиц, осуществлены иные действия, призванные привлечь внимание широкой общественности к вопиющему факту, когда ни в чем не повинный защитник природы сидит в колонии по сфабрикованному обвинению.

Экологическая Вахта по Северному Кавказу призывает всех, кому небезразлична судьба Евгения Витишко, кто выступает против беззакония и репрессий против гражданских активистов в России присоединиться и принять участие в неделе действий. О намечаемых акциях, обращениях, иных действиях в защиту Витишко сообщайте, пожалуйста, в Экологическую Вахту по Северному Кавказу по телефону: (928)2924453, а также на электронный адрес: .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Государства ведут себя с народом, как хозяин со скотиной. Хозяин не хочет, чтобы с его скотом случилось что-то без его ведома, и потому сам решает, когда и где его скотине пастись, когда сидеть в хлеву или на привязи и даже кому кого покрывать. Дикие животные решают за себя сами. Казалось бы, за...

1 день назад
Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

6 дней назад

Свободные новости