Экологическая Вахта по Северному Кавказу

В Краснодаре прошла очередная спецоперация против "зеленых"

Под предлогом борьбы с "Открытой Россией" Краснодарское ФСБ решило блокировать деятельность "Экологической вахты по Северному Кавказу".

"Роза-хутор" и "Красная поляна" желают земли Сочинского нацпарка и Кавказского биосферного заповедника

Дмитрий Козак, выполняя просьбы коммерческих структур, дал распоряжение Минприроды и Минэкономразвития России нарушить закон. Как стало известно Экологической Вахте по Северному Кавказу, 9 февраля 2015г.

Суд приговорил "Эковахту по Северному Кавказу" к высшей мере наказания

По иску Управления Минюста по Адыгее Верховный суд республики принял решение о ее ликвидации. Неправосудное решение оспаривается в Верховном суде России.

Вчера Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила в Верховный суд России апелляционную жалобу на решение Верховного суда Республики Адыгея от 24 октября 2014 года о ликвидации организации. В результате подачи жалобы, принятое судом решение не вступило в законную силу. Экологическая Вахта намерена отстоять гарантированные Конституцией право своих членов на объединение и свободу деятельности общественных организаций.

Неделя единых действий в защиту эколога Витишко

24 сентября 2014 года в Краснодарском краевом суде состоится суд по делу Евгения Витишко. Гражданские активисты в России и за рубежом требуют освободить эколога, осужденного по обвинению в "порче забора" на даче губернатора Кубани.

В плавнях реки Бейсуг бушует пожар

Есть основания полагать, что плавни были специально подожжены. Пожарники и ФГУП "БНВХ" не принимают никаких мер по тушению пожара.

Присоединяйтесь к акции «Свободу Евгению Витишко!»

28 февраля стартует международная акция «Свободу Евгению Витишко!». Акция пройдет в формате митингов, пикетов и флеш-мобов в разных городах мира на протяжении 7 дней. Цель акции – привлечь внимание к чудовищно несправедливому приговору - трем годам заключения в колонии-поселении, полученному Евгением Витишко за защиту природы. 20 декабря Туапсинский районный суд удовлетворил ходатайство исполнительной инспекции об изменении наказания сочинскому экологу, члену Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгению Витишко.

Акция гражданского сопротивления олимпийскому беспределу в Сочи на мысе Видный

В 8:15 в Сочи на территории многострадального мыса Видный (поселок Хоста), уникальная природа которого была разрушена в результате олимпийского строительства, началась радикальная акция гражданского сопротивления против олимпийского беспредела. В акции участвует 15 граждан Российской Федерации из Сочи, Майкопа, Туапсе и Краснодара, подавляющее большинство которых являются активистами Экологической Вахты по Северному Кавказу. Активисты заблокировали ведение незаконных работ по строительству олимпийских объектов "Однопутный обход с морской стороны мыса Видный" и второго железнодорожного тоннеля на этом мысе.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

3 дня назад
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

1 неделя назад
4

Свободные новости