Неделя "Хрустальная ночь - никогда снова" в Мурманске

09 ноября по 16 ноября 2011 года в Мурманске, как и во многих других городах мира, пройдет Международная неделя просветительских действий, направленных против ксенофобии, неонацизма и антисемитизма под девизом «Хрустальная ночь – никогда снова!». Дата начала данной международной недели выбрана не случайно: 9 ноября — это Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года начался массовый еврейский погром в Германии, получивший название «Хрустальной ночи» (Crystal Night / Kristallnacht), или «Ночи разбитых витрин». Ежегодная просветительская кампания «Хрустальная ночь — никогда снова» стремится объединить всех, кому дороги идеалы открытого общества без насилия и дискриминации. Кампания никому не навязывает ни лозунгов, ни тактик, ни стратегий. Ее отправной пункт — переживание персональной ответственности за происходящее в обществе, и высмеивание атак очередных фанатиков и мракобесов.

В рамках недели в Мурманске состоится выставка плакатов, на тему противодействия насилию и дискриминации в Мурманском морском рыбопромышленном колледже имени И.И.Месяцева (ул. Шмидта,19)

Открытие выставки состоится 9 ноября в 12.00.

В течение недели в колледже также будут проведены классные часы, на которых студенты выступят с кратким сообщением о событиях «Хрустальной ночи» 1938 года.

Организаторы недели просветительских действий:

МРМОО "Гуманистическое движение молодежи"

Мурманской морской рыбопромышленный колледж имени И.И.Месяцева

Молодёжный совет по правам человека Мурманской области

При поддержке:

Европейской сети "UNITED for Intercultural Action" (www.unitedagainstracism.org)

международного Молодежного правозащитного движения (www.yhrm.org) и Молодёжной сети против расизма и нетерпимости (www.ynri.yhrm.org)

Сайт Недели: www.9-november.hrworld.ru

Материал в КП: http://murmansk.kp.ru/online/news/1015359/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости