День единых действий 4 ноября в Мурманске

4 ноября, с 14.00 до 15.00 на площади перед кинотеатром "Мурманск" в одноимённом городе состоялся Перформанс «Мурманск за всех!» - free-shop и фото-сессия «А как же Пушкин?». Все желающие прохожие могли сфотографироваться с табличками: «Делиться или отделиться?», «Мы все откуда-то приехали», «Все различны, все равны», «А не пойти ли нам в гости. Пух» и прочими. Раздавались листовки.

«Русский марш», заявленный мурманским отделение ПНДО (Панславянское Национальное Добровольческое Объединение) не состоялся. Ранее в социальных сетях был объявлен митинг, своё право маршировать по улицам города ультраправые решили оспорить в суде. И доказали – что: «Привлечь внимание общества к празднованию Дня народного единства, дня памяти русских героев, освободивших Москву от польско-литовских интервентов» просто необходимо. Имея все бумаги на руках, они так и не развернули свои имперские стяги, так как организатора, заявленного в уведомлении, забрали в отделение. Выждав 2 часа на морозе и согреваясь пивом из полторашек – нацисты разошлись по домам.

Своеобразный контр-пикет организовали независимые антифашисты, а так же члены «Гуманистического движения молодёжи» и «Регионального молодежного совета по правам человека Мурманской области». 4 ноября, с 14.00 до 15.00 на площади перед кинотеатром "Мурманск" состоялся перформанс «Мурманск за всех!» - free-shop и фото-сессия «А как же Пушкин?». Все желающие прохожие могли сфотографироваться с табличками: «Делиться или отделиться?», «Мы все откуда-то приехали», «Все различны, все равны», «А не пойти ли нам в гости. Пух» и прочими. Раздавались листовки.

 

P.S.
Местный интернат-портал о 04 ноября:
http://blogger51.ru/2011/11/20542

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости