Вышел 39 номер газеты "Ситуация", посвященный цензуре в Интернете

Ситуация

Не так давно, когда вся страна следила за трагическими событиями в Краснодарском крае, Госдума под шумок приняла поправки в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и некоторые отдельные законодательные акты РФ. Согласно им, в ближайшее время создадут «чёрный список» Интернет-сайтов, которые будут блокировать без решения суда.

Авторы законопроекта (кстати, в их число входят представители всех четырех думских фракций), объясняют, что поправки нужны ради будущего наших детей, ради борьбы с наркоманией, педофилией и другими опасностями, угрожающими подрастающему поколению из Интернета.

Целый ряд экспертов уже высказал опасения, что закон станет основанием для цензуры в Интернете. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не увидеть очевидного. Интернет стал очередной гайкой, которую государство взялось закручивать потуже. Сначала закон о митингах, затем о НКО, теперь цензура в сети... Власти сделали выводы из зимних массовых протестов и теперь исправляют свои ошибки, то есть, искореняют последние остатки свободы слова.

Как обойти блокировку сайтов, ликбез по свободному ПО - читайте в новом номере газеты "Ситуация".

Скачать номер в PDF можно тут.

Доступна печать как А3 так и А4: ризограф в копицентрах или принтер дома.

ВложениеРазмер
Иконка PDF Ситуация №392.7 МБ
Иконка изображения anti-censorship.png98.38 КБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

26 октября полицейский спецназ атаковал автономный муниципалитет Эдуардо Нери в штате Герреро (Мексика) и арестовал 42 участника коммунитарной полиции. Этот муниципалитет - один из сотен, поднявшихся против насилия нарко-картелей. Я уже писал ранее о ситуации в Мексике. Государство в этой стране,...

6 дней назад
2
Michael Shraibman

В связи с событиями в Сирии и Ираке часто можно услышать: "Возвращение великой Персии? Они этого заслуживают. Во всем регионе они единственные, кто более или менее занимался развитием своей страны". В сказанном есть логика. На днях я читал лекцию о Ближнем Востоке в аудитории, где...

1 неделя назад

Свободные новости