Нью-Йорк: Мы не платим.

28 марта 2012 года в Нью-Йорке активисты заблокировали турникеты в метро с помощью цепей, открыв запасные проходы, тем самым предоставив посетителям метрополитена возможность прокатится на метро бесплатно. Также были расклеены листовки с призывами бойкотировать систему оплаты городского транспорта. Эта акция вызвала небывалый резонанс внутри движения Occupy, участники которого предполагают, что подобные стачки пройдут в мае по всему миру.

Активисты движения «Я не плачу» (I don't pay) поясняют, что забастовка была необходима для демонстрации прямой связи между переходом общественного транспорта во владение частных компаний и подчинении принципов демократии финансовым интересам: "Вместо того, чтобы использовать налоги, которые мы платим, чтобы должным образом финансировать общественный  транспорт, муниципалитет Олбани преднамеренно перекрывал поступление государственных средств, выделенных на перевозки, в течение более чем 20 лет; MTA должны обратиться к связям (ссуды от Уолл-стрит), чтобы заплатить за проекты и затраты..., больше чем 2 миллиарда долларов в год идут в обслуживание этого долга... к 2018 каждый пятый доллар из доходов MTA будет направляться в карманы банкиров".

Движение «Я не плачу» уже добилось некоторых успехов в Европе. Однако, его появление на американской почве может означать новый виток в его развитии, ведь если к движению «Я не плачу» присоединятся участники многочисленного Occupy - то это может означать массовые забастовки против оплаты общественного транспорта всеобщих мировых масштабов.

Оригинал статьи на adbusters.org.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

3 дня назад
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

1 неделя назад
4

Свободные новости