Нью-Йорк: Мы не платим.

28 марта 2012 года в Нью-Йорке активисты заблокировали турникеты в метро с помощью цепей, открыв запасные проходы, тем самым предоставив посетителям метрополитена возможность прокатится на метро бесплатно. Также были расклеены листовки с призывами бойкотировать систему оплаты городского транспорта. Эта акция вызвала небывалый резонанс внутри движения Occupy, участники которого предполагают, что подобные стачки пройдут в мае по всему миру.

Активисты движения «Я не плачу» (I don't pay) поясняют, что забастовка была необходима для демонстрации прямой связи между переходом общественного транспорта во владение частных компаний и подчинении принципов демократии финансовым интересам: "Вместо того, чтобы использовать налоги, которые мы платим, чтобы должным образом финансировать общественный  транспорт, муниципалитет Олбани преднамеренно перекрывал поступление государственных средств, выделенных на перевозки, в течение более чем 20 лет; MTA должны обратиться к связям (ссуды от Уолл-стрит), чтобы заплатить за проекты и затраты..., больше чем 2 миллиарда долларов в год идут в обслуживание этого долга... к 2018 каждый пятый доллар из доходов MTA будет направляться в карманы банкиров".

Движение «Я не плачу» уже добилось некоторых успехов в Европе. Однако, его появление на американской почве может означать новый виток в его развитии, ведь если к движению «Я не плачу» присоединятся участники многочисленного Occupy - то это может означать массовые забастовки против оплаты общественного транспорта всеобщих мировых масштабов.

Оригинал статьи на adbusters.org.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости