В Нью-Йорке прошли массовые протесты, активисты блокировали Уолл-стрит (фото/видео)

23 сентября 2014 года более  3000 человек, одетых в синее, расположились между Биржей и статуей быка в финансовом центре Манхэттена в Нью-Йорке, устроив сидячую акцию протеста в попытке блокировать работу корпораций и финансовых центров, виновных, в конечном счете, в климатическом кризисе.

Акции протеста длились весь день.

Они начались с урока прямого действия утром, за этим последовал марш в финансовый центр и блокада Бродвея в центре Манхэттена почти на 10 часов. По сообщению полиции, 102 человека были задержаны в ходе вечерних протестов, и еще двое -- раньше в тот же день.

"Мы затопили собой Уолл-стрит, чтобы остановить финасирование ею разрушения планеты и открыть путь живой экономике, которая пойдет на пользу людям и планете", -- заявил Майкл Леон Герреро из Альянса за климатическую справедливость. 

"Многие из нас принимали участие в "Занимайте Уолл-стрит", -- говорит художник из Бруклина Майкл Премо, организатор акции "Затопите Уолл-стрит". -- Как и финансовый кризис, климатический кризис - это продукт подспудного кризиса политического. Это результат политики, которая служит близоруким интересам немногих поверх выживания и благополучия всех". 

Искусство, музыка, и гигантские изображения являются характерными чертами праздничной демонстрации в начале дня, с "Грубым механическим оркестром", походной группой местных активистов. Около ста человек несли 300-футовый баннер с надписью: "Капитализм = климатический хаос - Затопите Уолл-стрит". Было и множество других визуальных эффектов. День начался с выступлений людей со всего мира, которые рассказывали о воздействии изменений климата, подчеркивая, что лидерство в климатической справедливости должно идти снизу. "Реальное решение глобального потепления - это организации работников во всем мире для построения строительства новой модели, со справедливостью, равенством и уважением к жизни", -- заявила Элиза Эстрониоли, бразильская активистка движения за право на землю.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Одна из проблем - банки, сердце системы. Когда вы с этим сталкиваетесь, это перестает быть поводом для шуток. Пример 1 - Сбербанк. При оформлении карточки подсунули мне на подпись бумажку о переводе части моей будущей пенсии (ее накопительной части) в их банк. Мошеннический способ, которым это...

2 недели назад
5
Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

3 недели назад
3

Свободные новости