В Нью-Йорке прошли массовые протесты, активисты блокировали Уолл-стрит (фото/видео)

23 сентября 2014 года более  3000 человек, одетых в синее, расположились между Биржей и статуей быка в финансовом центре Манхэттена в Нью-Йорке, устроив сидячую акцию протеста в попытке блокировать работу корпораций и финансовых центров, виновных, в конечном счете, в климатическом кризисе.

Акции протеста длились весь день.

Они начались с урока прямого действия утром, за этим последовал марш в финансовый центр и блокада Бродвея в центре Манхэттена почти на 10 часов. По сообщению полиции, 102 человека были задержаны в ходе вечерних протестов, и еще двое -- раньше в тот же день.

"Мы затопили собой Уолл-стрит, чтобы остановить финасирование ею разрушения планеты и открыть путь живой экономике, которая пойдет на пользу людям и планете", -- заявил Майкл Леон Герреро из Альянса за климатическую справедливость. 

"Многие из нас принимали участие в "Занимайте Уолл-стрит", -- говорит художник из Бруклина Майкл Премо, организатор акции "Затопите Уолл-стрит". -- Как и финансовый кризис, климатический кризис - это продукт подспудного кризиса политического. Это результат политики, которая служит близоруким интересам немногих поверх выживания и благополучия всех". 

Искусство, музыка, и гигантские изображения являются характерными чертами праздничной демонстрации в начале дня, с "Грубым механическим оркестром", походной группой местных активистов. Около ста человек несли 300-футовый баннер с надписью: "Капитализм = климатический хаос - Затопите Уолл-стрит". Было и множество других визуальных эффектов. День начался с выступлений людей со всего мира, которые рассказывали о воздействии изменений климата, подчеркивая, что лидерство в климатической справедливости должно идти снизу. "Реальное решение глобального потепления - это организации работников во всем мире для построения строительства новой модели, со справедливостью, равенством и уважением к жизни", -- заявила Элиза Эстрониоли, бразильская активистка движения за право на землю.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости