Обыски в Иркутске

12 октября в 6 часов  утра в Иркутске прошли обыски. Команде иркутского Анархического Черного Креста как минимум о 3 обысках и 5 задержаниях. Была изъята техника, и прошли допросы. Все задержанные, о которых известно, сейчас находятся в статусе свидетелей.

Поводом для обысков послужили сообщения в закрытом чате, предположительно отправленные Александром Ермаковым, который 23 августа 2023 года был добавлен в список террористов и экстремистов. По мнению следствия, сообщения содержали оправдание терроризма.

Обыски прошли с нарушениями. Утром в дверь постучались, представившись соседями. После проникновения в квартиру сотрудники правоохранительных органов провели обыск, в течение которого не позволяли обыскиваемым наблюдать за этим процессом. По итогу обыска никому не выдали никаких документов. После обысков силовиками проводились опросы и допросы, копий протоколов также не удалось добиться.

Ребят опрашивали про сообщения в чате и про анархистские инициативы в Иркутске, хотя задержанные не являлись публичными анархист:ками.

Сейчас все, о ком известно АЧК-Иркутск, находятся в безопасности, но это не значит, что это были все задержания по этому делу.

Если вы владеете информацией о других событиях, связанных с этим делом, или подобных случаях, если у вас или ваших знакомых проходили обыски и задержания, пишите АЧК-Иркутск: , t.me/abc_irk.

BTC: bc1qvq3gxfwv6r04anuuaefje8nvu48gxyvnk9yehq
ETH: 0x385f7847121ef646745d49C54CA80f7eFbF095e0
Monero: 47GA12PQjw2L8UEWTj1uKEK6ZBoDdnL5g1W2NQYYDwcp1k528qa3HnS1vsVxctkXjaFsCeANt2vh1R9s89YwZDh9Dam4zbw

Предварительно нужно связаться с АЧК-Иркутск.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости