Около Минздрава пройдут одиночные пикеты в поддержку борисоглебского роддома

Завтра, 9 января, в 17 часов в Москве начнутся одиночные пикеты около здания Министрерства здравоохранения РФ (Рахмановский пер., 3, м. Трубная). Участники акции намерены выразить поддержку роженицам борисоглебского поселкового роддома (Ярославская обл.),  который местные власти  закрывают как "неэффективный". Рожать женщинам Борисоглебска и окрестных селений предлагается в г. Рыбинске, расположенном в 120 километрах от поселка, а добираться до роддома - на машинах "скорой помощи" по сельским дорогам.
Массовая "реорганизация" (попросту, сокращение) сельских больниц проводится в рамках так называемой реформы здравоохранения. С 1 января 2013 года в одной только Ярославской области попадают под сокращение, помимо борисоглебского роддома, родильные отделения в Пошехонье, Большом селе, Мышкине, Брейтово и Данилове.
В конце декабря несколько беременных женщин заняли здание борисоглебского роддома, требуя отмены решения о его закрытии. Сегодня, 8 января, в поддержку их требований проводится сход в Ярославле.

Подробнее о проблеме закрытия борисоглебского роддома: http://za-roddom.ucoz.ru/

Обращение борисоглебских рожениц: http://za-roddom.ucoz.ru/publ/gubernatoru/1-1-0-3

Подробнее об акции в Ярославле: http://vk.com/event47853995

Подробнее об акции в Москве: 8-985-247-20-65, http://vk.com/event47962120

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

2 дня назад
Michael Shraibman

Цивилизация, в которой правит торговец, чужда высокой браминской культуре. Точно так же она презирает или не замечает труд работника-шудры, который обеспечивает роскошь правящего класса. Далеко не случайно навязчивое повторение современными либералами мысли, что в современном мире нет рабочего...

3 дня назад
3

Свободные новости