Они победили рабство: история аболиционистского движения в США (анонс лекции)

В воскресенье, 7 апреля, в 14.00 в книжном клубе "Кропоткин" (Санкт-Петербург) пройдет лекция об истории аболиционистского движения в США. Об этом сообщают наши подписчики.

Представления о неравенстве рас, о естественности дискриминации лежат в глубине веков - как и убеждения в необходимости уничтожения этих явлений. Какой путь проходят идеи о необходимости социальных преобразований, и что должны делать социальные активисты, чтобы достичь успеха? Возможно, опыт прошлого будет полезен в современных реалиях.

Убежденность в том, что ни один человек не может быть рабом, а чернокожие должны иметь равные с белыми права и возможности, в Новом Свете была сначала идеей одиночек, но крепла и распространялось, приобретая все больше сторонников в условиях жестокого противодействия со стороны властей и резкого неприятия со стороны большинства граждан. Аболиционисты США - борцы за уничтожение рабства - победили в одном из самых длительных и кровавых идеологических конфликтов Нового времени, остановив распространение рабства и сломав ему хребет.

Подробности и регистрация на мероприятие в  .

Комментарии

Рабство отменили рабовладельцы. Не надо приписывать себе их подвиг

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

11 июня — Международный день солидарности с Мариусом Мэйсоном и всеми заключенными-анархистами, отбывающими длительный срок. Этот день имеет давнюю историю, впервые он был организован 20 лет назад, в 2004 году. В первый же год нам удалось нарисовать граффити на стене одного из самых охраняемых...

1 месяц назад
Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2

Свободные новости